Tagliolini con orata e pistacchi

I tagliolini con orata e pistacchi sono un primo piatto molto delicato. Le carni tenere e morbide dell’orata si sposano perfettamente con il gusto deciso delle olive taggiasche e dei pistacchi. si preparano in 15 minuti, velocissimi, giusto il tempo di portare a bollore l’acqua per la cottura dei tagliolini.

tagliolini con orata e pistacchi

Ingredienti (per 4 persone)
350 g. di tagliolini all’uovo
350 g. di polpa di orata
15 pomodorini datterini
3 cucchiai di pistacchi
1/2 sedano
1/2 carota
2 spicchi d’aglio
15 olive taggiasche snocciolate
Olio extra vergine di oliva q.b.
Alcune foglie di basilico fritto
Brodo di pesce q.b.
sale q.b.

Preparazione
Tagliate a dadini le verdure e l’orata e tenete da parte.
Rosolate uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, aggiungete un mestolo di brodo di pesce e portate a bollore.
Aggiungete la dadolata di orata e verdure, le olive taggiasche tritate grossolanamente e cuocete per alcuni minuti.
Regolate di sale.
In un’altra padella rosolate l’altro spicchio d’aglio con i pomodorini datterini. Salate leggermente e aggiungeteli al sugo di orata e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Tritate i pistacchi con il coltello e aggiungeteli al sugo di pesce. Proseguite la cottura per alcuni minuti, aggiungendo un mestolino di brodo per mantenere il sughetto morbido.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nella padella del sugo.
Servite immediatamente guarnendo il piatto con il basilico fritto.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.