Cheesecake ai mirtilli

Il cheesecake ai mirtilli è un dolce sano e genuino. Qui è preparato nella sua versione classica, accompagnato da una buonissima confettura di mirtilli neri dell’appenino modenese. Il suo sapore acidulo ben si sposa al gusto cremoso e ricco della cheesecake. E’ un dolce molto semplice, quindi è essenziale l’utilizzo di materie prime di eccellenza. Il risultato è garantito, i vostri cari ne rimarranno soddisfatti.

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Cheesecake ai mirtilli

Ingredienti (per 6 persone)
180 g. di biscotti secchi
100 g. di burro
3 uova
250 g. di ricotta
250 g. di mascarpone
120 g. di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 baccello di vaniglia
1 vasetto di confettura di mirtilli

Preparazione
Tritate i biscotti secchi e uniteli al burro fuso. Mescolate e mettete il composto in una teglia ricoperta con carta da forno, livellatelo bene aiutandovi con un cucchiaio e ponete in frigorifero.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e lucidi, aggiungete la ricotta, il mascarpone la farina e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto di formaggi.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e cuocete in forno caldo a 180-200° C per circa 30 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e spalmate la confettura di mirtilli su tutta la superficie della torta.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.