Mousse di yogurt e mascarpone

La mousse di yogurt e mascarpone è un fresco dessert, ideale per le giornate calde del periodo estivo. Le fragole aromatizzate al lime lo rendono sfizioso e fresco.

mousse di yogurt e mascarpone
Ingredienti (per 4 persone)
200 g. di fragole
30 g. di zucchero
1 lime
100 g. di yogurt bianco
100 g. di mascarpone
100 g. di panna fresca
40 g. di zucchero a velo
5 g. di gelatina
Menta fresca q.b.

Preparazione
Tagliate le fragole a cubetti, mescolatele con lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo lime e il suo succo. Lasciate marinare per 15 minuti.
Nel frattempo ammollate la gelatina in un po’ di acqua fredda.
Montate leggermente la panna con le fruste elettriche.
In un’altra ciotola mescoate lo yogurt con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Sciogliete la gelatina in un cucchiaio di acqua a fuoco bassissimo per alcuni secondi, unitela al composto di mascarpone e yogurt, mescolate e aggiungete la panna mescolando delicatamente.
Distribuite la mousse nei bicchierini e lasciate rassodare in frigorifero.
Prima di servire distribuite le fragole con il loro succo sopra la mousse e decorate con le foglioline di menta.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.