Biscotti alla zucca

I biscotti alla zucca sono dei morbidi biscottoni, ideali per essere inzuppati, ma ottimi anche mangiati così come sono. Io li ho preparati utilizzando la formina taglia biscotti a forma di zucca, però possiamo utilizzare la forma che più ci piace.

biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca

Ingredienti (per 4 persone)
400 g di farina
60 g di fecola di patate
2 uova
600 g di zucca
125 g di burro
125 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero fresco
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Zucchero a velo q.b.
Cacao amaro q.b.

Preparazione
Tagliate la zucca a fette e pulitela dai filamenti e i semi. Cuocetela in forno caldo a 180° fino a quando non risulterà morbida al tocco della forchetta.
Fatela raffreddare, quindi prelevate la polpa e mettetela nel frullatore. Dopo averla frullata dividetela a metà.
Nella prima metà aggiungete lo zenzero e nell’altra la vaniglia.
Dividete tutti gli ingredienti in 2 parti uguali e impastate separatamente le due metà di zucca aromatizzata.
Lavorate gli impasti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per 20 minuti.
Tirate quindi due sfoglie con il mattarello a uno spessore di circa 1,5 cm e con uno stampino della forma desiderata ricavate i biscotti.
Poneteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 150° per 30 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e spolverate quelli alla vaniglia con il cacao e quelli aromatizzati allo zenzero con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.