Che dici se oggi preparo gli scialatielli e li condisco con prodotti della terra invece del pesce?
Gli scialatielli sono un formato di pasta tipico della mia regione, precisamente di Amalfi. E’ inutile dire che la “morte loro” è con il pesce, ma a me oggi va di prepararli con la zucca e la salsiccia,adagiati su una cialda di caciocavallo salernitano. Di sicuro “scialeranno” bene tra queste bontà e in “tiella” ci andranno comunque, il loro nome infatti pare che derivi da scialare e tiella!
- 3 salsicce fresche
- 300 gr zucca
- 300 gr caciocavallo
- poco vino bianco
- olio evo
- peperoncino
- cipolla
- 400 gr scialatielli
- parmigiano
Tagliare la zucca a cubetti e lavarla, soffriggere la cipolla in olio evo mettere la salsiccia fresca spellata e sbriciolata sfumare con poco vino bianco, aggiungere la zucca ancora grondante d’acqua, peperoncino a piacere, sale e cuocere a fuoco lento.Cuocere la pasta, scolarla aldente,aggiungerla alla zucca, spadellare e amalgamare con abbondante parmigiano. Per preparare la cialda, mettere in una padellina antiaderente le fettine di caciocavallo e farle fondere a fuoco lento.Metterle in un piatto e impiattare con la pasta e zucca!