E’ bello avere in casa degli ottimi biscotti da poter offrire in ogni occasione, devono essere buoni per l’inzuppo ma anche ottimi e friabili da poterli sgranocchiare in ogni momento della giornata. Questi li ho realizzati unendo la farina integrale a quella di mais che conferisce a questi biscotti la giusta friabilità anche a distanza di giorni, ovviamente se conservati in modo corretto, magari in contenitori con tappi ermetici.
BISCOTTI INTEGRALI ALL’ARANCIA CON CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI
190 gr Farina integrale
60 gr farina di mais
150 gr zucchero semolato
80 gr scaglie di cioccolato fondente
60 gr burro o margarina
1 uovo
2 cucchiaini ammoniaca per dolci opp. lievito vanigliato
la buccia grattata di un’arancia e il succo
un pizzico sale
Tritare il cioccolato finemente e tenerlo da parte. Adesso in una ciotola versare la farina, creare un buco al centro ed aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro morbido a pezzi, la vaniglia, il sale ed iniziare ad impastare con le mani. Unire la buccia grattata di un’arancia e il suo succo. Aggiungere a questo punto anche le scaglie di cioccolato ed incorporarle . Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare dei biscotti dalla forma desiderata. Farli cuocere in forno a 180 °C per circa 12-15 minuti.