BISCOTTI INTEGRALI ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO

E’ bello avere in casa degli ottimi biscotti da poter offrire in ogni occasione, devono essere buoni per l’inzuppo ma anche ottimi e friabili da poterli sgranocchiare in ogni momento della giornata. Questi li ho realizzati unendo la farina integrale a quella di mais che conferisce a questi biscotti la giusta friabilità anche a distanza di giorni, ovviamente se conservati in modo corretto, magari in contenitori con tappi ermetici.

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BISCOTTI INTEGRALI ALL’ARANCIA CON CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI
190 gr Farina integrale
60 gr farina di mais
150 gr zucchero semolato
80 gr scaglie di cioccolato fondente
60 gr burro o margarina
1 uovo
2 cucchiaini ammoniaca per dolci opp. lievito vanigliato
la buccia grattata di un’arancia e il succo
un pizzico sale

Tritare il cioccolato finemente e tenerlo da parte. Adesso in una ciotola versare la farina, creare un buco al centro ed aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro morbido a pezzi, la vaniglia, il sale ed iniziare ad impastare con le mani. Unire la buccia grattata di un’arancia e il suo succo. Aggiungere a questo punto anche le scaglie di cioccolato ed incorporarle . Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare dei biscotti dalla forma desiderata. Farli cuocere in forno a 180 °C per circa 12-15 minuti.

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