Pasta Fredda con Tonno, Pomodori e Olive

Facile e veloce, la pasta fredda con tonno pomodori e olive è una ricetta ricca e piena di gusto, perfetta da preparare in anticipo e da consumare fredda, a casa oppure sulla spiaggia, in riva al mare, ma anche in montagna! La pasta fredda, o insalata di pasta, è una di quelle ricette che si può variare e personalizzare in mille modi, aggiungendo o sostituendo diversi ingredienti. Nel mio post di oggi vi propongo la versione con tonno pomodori e olive!

pasta fredda con tonno pomodori e olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pasta corta (fusilli, rigatoni, farfalle, penne ecc.) 250 g
  • Tonno sott’olio (sgocciolato) 200 g
  • Olive nere in salamoia (snocciolate) 60 g
  • Pomodori da insalata (di media grandezza) 3
  • Cipolla 1
  • Basilico 4 foglie
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

    Nel frattempo, lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzi.

    Versateli in una ciotola capiente o in un’insalatiera. Unite il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle, il basilico spezzettato e la cipolla a pezzetti.

    Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella ciotola contenente il condimento. Aggiungete il sale e versate un filo d’olio di oliva.

    Mescolate bene in modo da far amalgamare la pasta con il condimento. Ponete la pasta fredda con tonno pomodori e olive in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 40 – 50 minuti prima di servirla a tavola.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete arricchire ancor di più il gusto della pasta fredda con tonno pomodori e olive, aggiungendo 50 g di provolone dolce o piccante, mozzarella oppure emmental. Inoltre, se preferite, potrete unire anche 200 g di wurstel al condimento della vostra pasta 😉

Arriva l’estate e la voglia di weekend al mare? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per il Pranzo in Spiaggia: troverete tante idee sfiziose e pratiche da portare ovunque, anche al mare!

P.S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

Precedente Pasta Fredda con Zucchine, Tonno e Mozzarella Successivo Mousse al Caffè e Cioccolato senza Uova

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.