Facile e veloce, la pasta fredda con tonno pomodori e olive è una ricetta ricca e piena di gusto, perfetta da preparare in anticipo e da consumare fredda, a casa oppure sulla spiaggia, in riva al mare, ma anche in montagna! La pasta fredda, o insalata di pasta, è una di quelle ricette che si può variare e personalizzare in mille modi, aggiungendo o sostituendo diversi ingredienti. Nel mio post di oggi vi propongo la versione con tonno pomodori e olive!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Pasta corta (fusilli, rigatoni, farfalle, penne ecc.) 250 g
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 200 g
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Olive nere in salamoia (snocciolate) 60 g
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Pomodori da insalata (di media grandezza) 3
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Cipolla 1
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Basilico 4 foglie
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzi.
Versateli in una ciotola capiente o in un’insalatiera. Unite il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle, il basilico spezzettato e la cipolla a pezzetti.
Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella ciotola contenente il condimento. Aggiungete il sale e versate un filo d’olio di oliva.
Mescolate bene in modo da far amalgamare la pasta con il condimento. Ponete la pasta fredda con tonno pomodori e olive in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 40 – 50 minuti prima di servirla a tavola.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Potete arricchire ancor di più il gusto della pasta fredda con tonno pomodori e olive, aggiungendo 50 g di provolone dolce o piccante, mozzarella oppure emmental. Inoltre, se preferite, potrete unire anche 200 g di wurstel al condimento della vostra pasta 😉
Arriva l’estate e la voglia di weekend al mare? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per il Pranzo in Spiaggia: troverete tante idee sfiziose e pratiche da portare ovunque, anche al mare!
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