Seppie con Piselli in Umido

Le seppie con piselli in umido rappresentano un piatto completo, genuino e appetitoso, da gustare in qualsiasi periodo dell’anno. In questa stagione, in particolare, è una delle ricette più preparate, grazie alla disponibilità dei piselli freschi.

seppie con piselli in umido
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Seppie (fresche o surgelate) 1 kg
  • Piselli (freschi o surgelati) 500 g
  • Polpa di pomodoro 250 g
  • Cipolla (tritata) 1/4
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo (tritato) 1 ciuffo
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite le seppie, togliendo l’osso, il becco (o rostro) ed eventualmente la pelle e la sacca contenente il nero. Eliminare la pelle e la sacca con il nero serve solo se le seppie sono fresche, mentre non serve in caso di seppie surgelate. Lavate bene le seppie sotto l’acqua corrente, dopodichè sgocciolatele.

    Fatto questo, tagliate i ciuffi e, con una forbice o un coltello, ricavate dal corpo centrale di ogni seppia degli anelli, che potrete anche dividere a metà, se preferite.

    In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata nell’olio di oliva, dopodichè unite le seppie (sia i ciuffi che gli anelli).

    Aggiungete il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, versate la polpa di pomodoro e qualche bicchiere di acqua per far cuocere le seppie. Unite i piselli e lasciate cuocere a fiamma moderata, coprendo la casseruola con un coperchio, per circa 20 – 25 minuti, o comunque finchè le seppie e i piselli risultino cotti.

    Servite a tavola le seppie con piselli in umido ancora caldi.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete aggiungere alle seppie con piselli anche le patate, in modo da trasformare questa ricetta in un vero e proprio piatto unico!

Siete alla ricerca di secondi a base di carne, pesce o verdure alternativi e gustosi? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Secondi Piatti.

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