Peperoni Ripieni di Riso e Tonno

Facili e sfiziosi, i peperoni ripieni di riso e tonno sono un piatto unico molto ricco, non solo di ingredienti ma anche di sapore! Sono perfetti da portare quando si pranza fuori casa, in ufficio o sulla spiaggia.

peperoni ripieni di riso e tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Peperoni (rossi o gialli) 4
  • Riso 180 g
  • Tonno sott’olio (sgocciolato) 100 g
  • Caciocavallo (oppure Provola) 50 g
  • Passata di pomodoro 5 cucchiai
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Aglio (tritato) 1/2 spicchio
  • Cipolla (tritata) 1 fetta
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro (per il fondo della pirofila) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavate per bene i peperoni, dopodichè tagliate la calotta superiore e mettetela da parte. Scavate l’interno dei peperoni, eliminando anche i semi.

    Cuocete i peperoni e le calotte a vapore per 12 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare, dopodichè salateli leggermente.

    Nel frattempo, lessate il riso in acqua salata per 15 minuti. Una volta cotto, scolate il riso e versatelo in una ciotola. Aggiungete la passata di pomodoro, il tonno sgocciolato, i capperi, il caciocavallo tagliato a cubetti, l’aglio e la cipolla tritati, il pepe nero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto in modo da far amalgamare i vari ingredienti tra loro.

    Prendete una pirofila e stendete sul fondo 1 cucchiaio di passata di pomodoro, dopodichè versate un bicchiere di acqua (che servirà per la cottura in forno, evitando di far bruciare i peperoni sul fondo).

    Adagiate i peperoni nella pirofila e farciteli con il ripieno di riso e tonno appena preparato.

    Cuocete i peperoni ripieni di riso e tonno in forno già caldo a 220° per 20 minuti (senza le calotte).

    Serviteli a tavola ponendo le calotte (cotte a vapore) su ogni peperone.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Se amate le olive verdi, aggiungetene una manciata (tagliate a fettine) alla farcitura dei peperoni ripieni di riso e tonno!

Siete alla ricerca di idee sfiziose e pratiche per il pranzo fuori casa? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per il Pranzo in Ufficio

P.S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

 

 
Precedente Lievito Madre: Rinfresco e Conservazione Successivo Seppie con Piselli in Umido

Lascia un commento