Facili e sfiziosi, i peperoni ripieni di riso e tonno sono un piatto unico molto ricco, non solo di ingredienti ma anche di sapore! Sono perfetti da portare quando si pranza fuori casa, in ufficio o sulla spiaggia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Peperoni (rossi o gialli) 4
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Riso 180 g
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 100 g
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Caciocavallo (oppure Provola) 50 g
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Passata di pomodoro 5 cucchiai
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Capperi 1 cucchiaio
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Aglio (tritato) 1/2 spicchi
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Cipolla (tritata) 1 fetta
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Passata di pomodoro (per il fondo della pirofila) 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavate per bene i peperoni, dopodichè tagliate la calotta superiore e mettetela da parte. Scavate l’interno dei peperoni, eliminando anche i semi.
Cuocete i peperoni e le calotte a vapore per 12 minuti. Una volta cotti, fateli raffreddare, dopodichè salateli leggermente.
Nel frattempo, lessate il riso in acqua salata per 15 minuti. Una volta cotto, scolate il riso e versatelo in una ciotola. Aggiungete la passata di pomodoro, il tonno sgocciolato, i capperi, il caciocavallo tagliato a cubetti, l’aglio e la cipolla tritati, il pepe nero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto in modo da far amalgamare i vari ingredienti tra loro.
Prendete una pirofila e stendete sul fondo 1 cucchiaio di passata di pomodoro, dopodichè versate un bicchiere di acqua (che servirà per la cottura in forno, evitando di far bruciare i peperoni sul fondo).
Adagiate i peperoni nella pirofila e farciteli con il ripieno di riso e tonno appena preparato.
Cuocete i peperoni ripieni di riso e tonno in forno già caldo a 220° per 20 minuti (senza le calotte).
Serviteli a tavola ponendo le calotte (cotte a vapore) su ogni peperone.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Se amate le olive verdi, aggiungetene una manciata (tagliate a fettine) alla farcitura dei peperoni ripieni di riso e tonno!
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