Biscotti al Mascarpone
Oggi ho deciso di preparare per voi dei buonissimi biscotti al mascarpone aromatizzati alla cannella; questi dolcetti sono buoni sia per la colazione, sia per un caffe’ o un tè del pomeriggio, da soli o in compagnia dei propri amici, sia per sgranocchiare qualcosa di buono durante tutta la giornata !!!
Ingredienti :
260 g di farina di grano tenero dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI
110 g di mascarpone
70 g di burro
70 g di zucchero semolato
1 uovo intero
un pizzico di sale fino
Per lo zucchero aromatizzato alla cannella :
q. b. di zucchero semolato
q. b. di cannella in polvere
Preparazione dei biscotti al mascarpone :
In un robot da cucina o in una ciotola lavorate il burro con il mascarpone, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, l’ uovo e la farina: lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea, quindi, prendete la pasta, mettetela in una pellicola e fatela riposare in frigo per circa 20 minuti . Nel frattempo, prendete un piatto, mettetevi lo zucchero semolato e la cannella in polvere, quindi, mescolate molto bene i due ingredienti fra loro, dopodichè mettete da parte . Fatto questo, riprendete la pasta dal frigo, lavoratela un po’ su di un piano infarinato ed incominciate ad allungarla con le mani, fino a formare un bastoncino di circa 2 cm di spessore, dopodichè tagliateli della lunghezza di circa 8 – 10 cm e con essi formate un nodino di pasta; fatto questo, passate i nodini ottenuti nello zucchero aromatizzato alla cannella . Una volta pronti, disponeteli su una teglia antiaderente, o foderata con carta forno e mettete tutto in forno già caldo a 190° – 200° per circa 20 – 25 minuti, finchè i biscotti non saranno un po’ dorati; una volta cotti, togliete i dolcetti con mascarpone dal forno e fateli raffreddare per alcuni minuti, dopodichè servite .
Woww, ma sono deliziosissimiiiiiiiiiii ^.^
Non amo molto la cannella ma questi biscotti devono essere stupendi. Cosa mi suggerisci di mettere al posto della cannella?
puoi anche non metterla e usare solo lo zucchero, oppure sempre nello zucchero se ti piace aggiungi la scorza di un limone
fantastici il mascarpone non l’ho mai usato per fare i biscotti mi hai dato un ottima idea,grazieee un bacione^_^
Ieri mi sono cimentata nei Biscotti al mascarpone, visto che non avevo il mascarpone ma la ricotta ho sostituito con questa: ho fatto più fatica ad impastare perchè la ricotta è molto più tenera del mascarpone ma il risultato finale è stato davvero ottimo. Avevo degli amici a casa nel pomeriggio ed i biscotti sono finiti in un …lampo! Quindi grazie mille per questa ricetta che ripeterò quanto prima – la prossima con il MASCARPONE!!!