Mousse di Tonno

mousse di tonno

Mousse di Tonno

Oggi vi lascio la mia deliziosa ricetta per preparare la mousse di tonno, conosciuta anche con il nome di patè; si tratta di una ricetta davvero molto semplice e di veloce esecuzione, ideale da servire come antipasto, accompagnata con fettine di pane abbrustolito o crostini . E’ una classica ricetta estiva, ideale per la calda stagione, in quanto viene preparata in anticipo e poi conservata in frigo . Le mousse si possono preparare davvero in tanti modi diversi: al salmone, oppure con prosciutto cotto, oppure ancora con il gorgonzola….Se vi interessa, potete vedere la mia ricetta della mousse al salmone  oppure l’ altra mia ricetta della mousse gorgonzola e tonno , in modo da poter avere un paio di ricette provate a base di mousse a portata di mano !!!

Ingredienti :

160 g di tonno in scatola all’ olio extra vergine d’ oliva sgocciolato

250 g di burro a temperatura ambiente

4 filetti di alici sott’ olio senza lische

q. b. di pepe nero in polvere

q. b. di sale marino fino iodato

il succo di un limone

 

Preparazione della mousse di tonno :

Per prima cosa, togliete il burro fuori dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per 30 minuti circa, in modo da farlo ammorbidire un po’ . Una volta fatto questo, mettete in un frullatore il tonno sott’ olio sgocciolato, i filetti di alici sott’ olio senza lische, il burro ammorbidito, il sale fino, il pepe nero in polvere, il succo di limone e frullate tutto . Una volta che avrete terminato questa seconda operazione, prendete la mousse e mettetela in un contenitore da portata oppure in una ciotola, quindi, ponete il contenitore in frigo almeno per un’ ora, in modo da far raffreddare il patè . Una volta pronta, servite ben freddo questa deliziosa e veloce pietanza a base di tonno, accompagnandola con dei crostini o delle bruschette di pane abbrustolito a piacere .

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “Mousse di Tonno”

  1. Ti / Vi consiglio di aggiungervi anche dei Pistacchi di Bronte ed in base alla grammatura della colla di pesce (o gelatina) Adagiarli con 1a sacapoche dentro a dei pirottini di plastica decorati con mimosa d’uovo e 1/2 gamberetto. Effetto assicurato do po che si son rappresi e capovolti……………………….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.