Cordon Bleu
Oggi vi lascio la ricetta spiegata passo passo per preparare in casa dei gustosissimi cordon bleu, di sicuro più genuini e buoni di quelli già preconfezionati che trovate al supermercato.
Ingredienti per 4 persone :
4 fette grandi di petto di pollo
100 g di formaggio a fette (tipo fontina, scamorza …)
4 fette di prosciutto crudo o cotto
2 uova
q. b. di pangrattato di riso o (pangrattato normale)
q. b. di farina di grano tenero
q. b. di sale marino iodato fino
q. b. di pepe nero
un ciuffo di prezzemolo
q. b. di olio extra vergine di oliva per friggere
Preparazione dei cordon bleu :
Per prima cosa, sbattete in una ciotola le uova ed aggiungetevi un ciuffetto di prezzemolo tritato, un po’ di sale ed un po’ di pepe nero, quindi, mettete da parte . Prendete le fette di carne, adagiatele su un tagliere, quindi, aggiustate di sale e di pepe nero, dopodichè mettetevi al centro di ogni fetta il formaggio ed una fetta di prosciutto cotto oppure crudo, come preferite . Chiudete ogni fetta su sè stessa, a mò di portafogli, quindi, fissatene per bene le estremità con degli stecchini di legno . Infarinate ogni fetta così farcita, dopodichè passatele nella ciotola contenente le uova sbattute ed, infine, passatele nel pangrattato di riso; se desiderate avere una panatura più croccante e spessa, ripetete questa operazione una seconda volta . Prendete una padella e versatevi abbondante olio extra vergine di oliva; una volta che l’ olio è pronto, tuffatevi all’ interno le fette di carne impanate: friggetele bene, fino a quando non avranno assunto un bel colorito dorato, dopodichè scolatele dall’ olio e adagiatele su un piatto rivestito con un foglio di carta assorbente . Una volta che avrete preparato tutte le fette, impiattate e servite a tavola .
Per servire :
Piatto Piano Flower FRATELLI GUZZINI
Corpicielo CREATIVITAVOLA
Che buoni! Le preparerò per le mie bimbe perché, essendo io una maniaca fissata, i cordon Bleu già pronti non glie li ho fatti mai nemmeno assaggiare!
avete mai provato a farle al forno cioè io accendo il grill e in una teglia unta leggermente di olio li facciop cuocere
Che buoni, sarà perché é ora di pranzo, ma mi é venuta una voglia di Cordon Bleu!!!!! Com’é che posti sempre cose buone tu????? Emanuela
Speciale cordon bleu, complimenti.
A proposito dei cordon bleu industriali !
http://www.ilfattoalimentare.it/cordon-bleu-papille-vagabonde-carne-separata-meccanicamente-csm.html
Se ti capita di mettere il naso fuori della cucina, ogni tanto, ti aspetto sul mio blog http://dipintosutessuto.blogspot.it Ciaoooooo