Polpettone Vegetariano con Grano Saraceno
Oggi Polpettone Vegetariano, un gustosissimo polpettone di verdure al forno, cremoso e filante, arricchito anche con l’ aggiunta di grano saraceno, semplice e veloce da preparare !! Ecco di seguito la ricetta del polpettone di verdure
Ingredienti :
Per l’impasto :
300 g di Grano Saraceno decorticato biologico acquistabile su EFFEGI
300 g di pane bagnato e strizzato
3 uova
prezzemolo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio tritato
Per il ripieno :
300 g di formaggio vaccino biologico Fior di Mucca in vendita su EFFEGI
100 g di formaggio Delizia di capra biologico in vendita su EFFEGI
50 g di piselli cotti
2 carote
q.b. di olio extra vergine d’oliva DANTE
Preparazione polpettone vegetariano :
Per prima cosa lavate il grano saraceno, poi cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 25 minuti, una volta cotto scolatelo e passate al mixer ; versatelo in una ciotola aggiungendovi anche il pane, le uova, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale, l’aglio e il prezzemolo, quindi, impastate il tutto ; stendete l’impasto su un foglio di carta da forno, appiattendolo un po’ con le mani, quindi, farcitelo con i formaggi tagliati a fette, i piselli e le carote tagliate verticalmente ; arrotolate pian piano aiutandovi con la carta da forno e formate un polpettone, quindi, adagiatelo su di una teglia con un po’ d’olio e mettete in forno già caldo per circa 1 ora a 200 °- 220° . Togliete dal forno e servite.
Il grano saraceno è una pianta erbacea di origini antiche (nome scientifico Fagopyrum esculentum), appartenente alla famiglia delle Poligonacee e non, come molti erroneamente fanno, a quella delle Graminacee, considerandolo un cereale; la pianta è probabilmente originaria dell’Asia e fu introdotta in Europa dai Turchi durante il periodo medioevale.. Il seme di questa pianta, il chicco, si presenta con forma triangolare e colorazione scura. È ricco di amido e ben digeribile. Scarsa, se non nulla, la presenza di glutine; ricco invece, l’apporto vitaminico e di sali minerali. Questi chicchi sono ottimi per la preparazione di minestre o zuppe; possono insaporire anche insalate, muesli e piatti freddi. Il grano saraceno è composto dal 10 % da acqua, 10% fibre alimentari, sono presenti alcune vitamine del gruppo B e precisamente la vitamina B1, B2, B3, B5 e B6; è presente anche la vitamina E.
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Grazie per aver votato!
Gustosissimo, lo si vede anche dalla foto, brava!!!!!
sei stata bravissima come sempre complimenti
Dev’essere davvero buono! Bravissima!!!
Invitante! Originale con l’aggiunta di grano saraceno…da provare!
ciao…buon fine settimana!