Melanzane scapece – melanzane sott’olio
Ingredienti per le melanzane scapece – melanzane sott’olio:
1 kg di melanzane
1 litro di aceto di vino (potete scegliere quello bianco oppure quello rosso)
2-3 di peperoncini piccanti
q. b. di foglie di menta fresca
4-5 spicchi di aglio
q. b. di sale
q. b. di olio extravergine d’oliva
250 ml d’acqua
Preparazione delle melanzane scapece – melanzane sott’olio:
Private le melanzane del peduncolo, lavatele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele prima a fette, quindi, sovrapponete le fette formando una specie di torretta e tagliatele a striscioline. disponete, quindi le striscioline a strati, in una ciotola, cospargendole di sale. Mettete sopra le melanzane un piattino e sopra al piattino mettete, a sua volta, un peso e lasciatele riposare per 12 ore, in modo da far perdere l’acqua alle melanzane. Trascorso questo tempo, riprendete le melanzane e strizzatele per eliminare il liquido amarognolo. Nel frattempo, fate bollire in una pentola l’aceto e l’acqua, quindi buttatevi dentro le melanzane e fate cuocere per 3 minuti, mescolando con un mestolo. Scolate le melanzane, fate raffreddare per 5 minuti e strizzatele con le mani per eliminare l’aceto. Distendetele su un canovaccio pulito e fatele asciugare per altre 12-16 ore. Una volta trascorso questo lasso di tempo, mettete le melanzane in una ciotola e conditele con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio tagliato a pezzetti, la menta e il peperoncino tagliato a fettine. Mescolate bene e, se necessario, aggiungete un altro po’ di sale. Riempite dei vasetti di vetro sterilizzati, badando di pressare bene il contenuto dei vasetti con una forchetta o un cucchiaio. Una volta che avrete finito di riempire i vasetti, aggiungete altro olio extra vergine di oliva, fino a coprire le melanzane, quindi chiudete bene i contenitori. Prima di consumare le melanzane, lasciate che trascorrano almeno 2 mesi, controllando di tanto in tanto che siano ben ricoperte d’olio e aggiungendone dell’altro, se necessario.
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Buone 🙂 io li faccio oggi con mamma 🙂
Sono di una bontà infinita!
Un abbraccio!
Così non le ho mai fatte devono essere strepitose! Appena ho tempo sperimento subito!Complimenti
buonissime! anche io le faccio! sono da leccarsi i baffi! ne mangerei a chili! ciao cara!
ma dai un barattolo lo divorerei con un kg di paneeeeeeee
che buone complimenti
Belle!!! Molto simili a quelle che faccio io…. se vuoi vedere la mia versione l’ho pubblicata proprio ieri…. ahahaha… Sono eccezionali! Io le adoro le melanzane fatte cosi!!!