Peperoni ripieni con la mia ricetta semplice e buonissima. La ricetta che voglio regalarvi oggi ha per protagonisti dei dolcissimi peperoni con un gustoso e saporito ripieno. La ricetta è quella della mia mamma con qualche piccola mia modifica per renderla ancora più buona. Peperoni gialli, rossi o verdi, vanno tutti benissimo per questa ricetta e meglio approfittarne ancora prima di dedicarci alle verdure più tipicamente autunnali. Se vi piacciono i peperoni questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Peperoni ripieni al forno
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Peperoni ripieni
- Energia 159,57 (Kcal)
- Carboidrati 20,25 (g) di cui Zuccheri 6,81 (g)
- Proteine 5,77 (g)
- Grassi 5,90 (g) di cui saturi 1,69 (g)di cui insaturi 1,61 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 385,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i peperoni ripieni
Preparate i peperoni
Lavate i peperoni. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e svuotateli delicatamente dei semini e dei filamenti interni. Sistemateli in una teglia oliata uno accanto all’altro. Salateli ed oliateli all’interno. Lasciate cuocere i peperoni nel forno caldo a 200° per 10 minuti. In questo modo saranno poi tenerissimi.
Preparate il ripieno
Versate in una ciotola la mollica di pane sbriciolata. Unite i pomodorini a piccoli pezzi, le olive nere a rondelle e il prezzemolo tritato. Unite anche i filetti di acciughe a piccoli pezzi, i capperi e i due spicchi d’aglio tritati. Aggiungete anche una presa di sale, 3 cucchiai d’olio evo e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate per bene.
Farcite i Peperoni
Distribuite il ripieno nei gusci di peperoni aiutandovi con un cucchiaio. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e oliateli in superficie. fate cuocere i peperoni ripieni nel forno caldo a 200° per 18-20 minuti. Gustateli sia caldi che freddi
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi arricchire il ripieno dei peperoni con cubetti di scamorza o mozzarella
Se avanzano dei Peperoni ripieni conservali per un giorno in frigo in un contenitore o puoi anche congelarli
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Dosi variate per porzioni