Pasta con crema di Ricotta e Peperoni

Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto gustoso e saporito: la Pasta con crema di Ricotta e Peperoni. Una ricetta che vi conquisterà al primo boccone, come ha conquistato il mio figliolo che ha fatto il bis. Bastano pochi e semplici ingredienti, ma soprattutto dei dolci e deliziosi Peperoni che ormai invadono i nostri mercati ed io li adoro! Leggiamo insieme la ricetta per preparare la Pasta con crema di Ricotta e Peperoni…

Pasta con crema di Ricotta e Peperoni

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di pasta (il formato che preferite), 250 grammi di ricotta, 500 grammi di peperoni, uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale.

pasta con crema di ricotta e peperoni

Preparazione: Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a striscioline. Mettete in una larga padella i peperoni, lo spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio. Fate cuocere a fuoco medio per 12-15 minuti, regolando di sale e spolverizzando a fine cottura con del prezzemolo lavato e tritato finemente. In un mixer frullate i 2/3 dei peperoni con la ricotta (eliminate prima lo spicchio d’aglio), un filo di olio evo e il formaggio grattugiato. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura, e versatela nella padella con i peperoni. Aggiungete la Crema di ricotta e Peperoni e mescolate bene. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta tenuto da parte. Servite la Pasta con crema di Ricotta e Peperoni con una spolverata di prezzemolo tritato.

Adori i Peperoni? Leggi tutte le mie Ricette con i Peperoni

Leggi tutte le mie Ricette di Primi piatti

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.