Crema alle fragole

Quando sono buone le fragole quest’anno! Dolci e succose, buone da sole ed ottime per prepararci tanti dolci deliziosi. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato un dolcetto semplice e delicato, con tante buone fragole e dei buonissimo biscotti al cioccolato: la Crema alle fragole. Un dolce al cucchiaio fresco e leggero, adatto a queste prime giornate di sole e di caldo. Si prepara in anticipo e si gusta fresco, come un delizioso dessert di fine pasto, ma anche come una buona merenda da preparare ai piccoli di casa che ne saranno conquistati. Uno strato di biscotti al cioccolato, una deliziosa Crema alle fragole ed ancora fragole: una bontà in cui sarà impossibile non affondare subito il cucchiaino. Io ho adoperato i biscotti Oreo, che ho scoperto solo da pochi giorni! Lasciatevi tentare e corriamo subito in cucina a preparare una buonissima Crema alle fragole…

Se adori le fragole leggi anche la ricetta della mia deliziosa Mattonella alle fragole

Crema alle fragole

crema alle fragole

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 grammi di zucchero
  • 500 grammi di fragole
  • 300 ml di latte
  • 4 cucchiai di fecola di patate
  • 300 grammi di biscotti al cioccolato (io ho adoperato gli Oreo)
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione: Lavate le fragole in acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto bianco. Scolatele e tagliatele a pezzi. Frullatene 300 grammi riducendole a purea. Tenete le altre da parte per la decorazione. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora la fecola di patate e mescolate bene. Scaldate in un tegame alto il latte, fino a portarlo quasi a bollore. Spegnete il fuoco e versateci dentro il composto di uova, aggiungete anche la purea di fragole. Riportate sul fuoco a fiamma bassa e mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno fate addensare la Crema alle fragole. Ci vorranno pochissimi minuti. Spegnete il fuoco, versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Sbriciolate grossolanamente 4-5 biscotti in ogni bicchiere e versateci sopra la Crema alle fragole. Decorate con le fragole tenute da parte e qualche fogliolina di menta.

Leggi anche la mia Sbriciolata alle fragole

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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