Che bella la Primavera! Profumi, colori e sapori nuovi che riempiono le bancarelle del mercato! Stamattina ho trovato dei buonissimi e dolcissimi piselli e proprio non ho saputo resistere. Ecco allora che voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto ricco e gustoso: la Pasta con polpette e piselli. Tante piccole polpette e tanti dolci piselli immersi in un delizioso sugo che avvolge la pasta rendendola veramente irresistibile. Praticamente un piatto unico e completo: carboidrati, proteine e verdure, ed il tempo speso in cucina sarà ampiamente ripagato dalla sua bontà. I bambini la adoreranno e non solo…la vostra famiglia ne sarà felice! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito piatto di Pasta con polpette e piselli…
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Pasta con polpette e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
- 300 grammi di carne macinata di vitello
- 3 fette di pancarré
- un uovo
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 400 ml di passata di pomodoro
- un ciuffo di prezzemolo
- 600 grammi di piselli freschi
- uno scalogno
- olio di oliva
- sale
Preparazione: Per prima cosa aprite i baccelli e ricavate i piselli, da 600 grammi di piselli ricaverete più o meno 300 grammi di piselli. Preparate le polpettine: mescolate in una ciotola la carne macinata con le fette di pancarré sbriciolate, l’uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e formate delle piccole polpettine. Mettete in una larga casseruola 3-4 cucchiai di olio, lo scalogno affettato sottile, le polpettine ed i piselli. Lasciate soffriggere a fuoco medio rigirando spesso e delicatamente per non rompere le polpettine. Aggiungete poi la passata di pomodoro, versate anche mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e lasciate cuocere coperto per circa 35-40 minuti. Lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela in una larga ciotola con il sugo con polpette e piselli.
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