Oggi voglio raccontarvi una squisita ricetta di un secondo piatto con i carciofi: il Pollo al sugo di carciofi e profumo d’arancia. Tenero e delizioso, capace di conquistare tutti a tavola, anche chi non ama troppo le verdure. La crema di carciofi avvolge e profuma la carne ed il tocco dell’arancia la rende veramente irresistibile. I carciofi poi sono veramente deliziosi: teneri e chiari per la cottura nel latte. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta…
Per questa ricetta ringrazio un vecchio numero della rivista Cucina moderna
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Pollo al sugo di carciofi e profumo d’arancia
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di petto di pollo a fettine
- 4 carciofi
- 200 ml di latte
- 40 grammi di grana grattugiato
- la scorza di un’arancia non trattata
- un rametto di menta
- il succo di mezzo limone
- 30 grammi di farina
- 40 grammi di burro
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione: pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti trasferendoli via via in acqua acidulata con il succo di limone. Fate fondere in una padella 20 grammi di burro e rosolatevi dolcemente i carciofi per 5 minuti con la scorza grattugiata dell’arancia. Salate, pepate, aggiungete il latte e proseguite la cottura per 10 minuti circa, finché i carciofi saranno molto teneri. Frullate 1/4 dei carciofi con il fondo di cottura e il formaggio grattugiato. Battete le fettine di petto di pollo, infarinatele leggermente e tagliatele a straccetti. In una paella capiente scaldate un filo di olio evo e il burro rimasto. Aggiungete gli straccetti di pollo e fateli cuocere per circa 5 minuti, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finché saranno dorati uniformemente. Versate nella padella la crema di carciofi ed i carciofi a spicchietti, aggiungete le foglie di menta spezzettate, regolate di sale, pepate e mescolate a fuoco basso il Pollo al sugo di carciofi e profumo d’arancia per 2-3 minuti.
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