TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI senza uova e senza burro

La torta cioccolato e lamponi senza uova e senza burro è morbidissima e pronta in un attimo. Un sorprendente dolce da colazione, leggerissimo e, volendo, anche (quasi) senza zucchero aggiunto.

Sofficissima, golosa, leggera. Facilissima ed estremamente veloce da preparare. Vegan e vegetariana, senza uova, senza burro, senza latte, senza lattosio, senza molte cose ma con la frutta fresca e tanta sofficità. Cioccolato e lamponi è un connubio che io personalmente amo molto e questa torta devo dire che rende giustizia alla bontà delle materie prime utilizzate. Ero scettica, lo confesso. Senza un sacco di cose come mai poteva essere buona? Come mai poteva essere soffice? Ed invece è buona, ed invece è sofficissima. Approvata a pieni voti.

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TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI senza uova e senza burro
TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI senza uova e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 20 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI:

150 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero (oppure 90 g eritritolo + 35 g zucchero)
200 g acqua
45 g olio di semi
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci
125 g lamponi (freschi o congelati)

Strumenti

Passaggi

PREPARARE LA TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI

Setacciare la farina con il lievito ed il cacao amaro.

In una ciotola unire acqua, olio, zucchero (oppure eritritolo + zucchero) e vanillina e mescolare bene.

Versare le polveri (farina, lievito e cacao) nei liquidi e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Versare la massa della torta al cacao senza uova e burro in una teglia di circa 20 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno.

Decorare la superficie della torta al cacao senza uova e burro con i lamponi (freschi o congelati).

CUOCERE LA TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI

Infornare la torta cioccolato e lamponi in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta al cioccolato senza uova e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI senza uova e senza burro
TORTA soffice cacao e LAMPONI senza uova e senza burro
TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI senza uova e senza burro
TORTA morbida al cacao senza uova e senza burro
TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI senza uova e senza burro
TORTA al CIOCCOLATO morbidissima senza uova e senza burro

La torta lamponi e cacao si conserva a temperatura ambiente fino a 3-4 giorni.

4,9 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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