La torta cioccolato e lamponi senza uova e senza burro è morbidissima e pronta in un attimo. Un sorprendente dolce da colazione, leggerissimo e, volendo, anche (quasi) senza zucchero aggiunto.
Sofficissima, golosa, leggera. Facilissima ed estremamente veloce da preparare. Vegan e vegetariana, senza uova, senza burro, senza latte, senza lattosio, senza molte cose ma con la frutta fresca e tanta sofficità. Cioccolato e lamponi è un connubio che io personalmente amo molto e questa torta devo dire che rende giustizia alla bontà delle materie prime utilizzate. Ero scettica, lo confesso. Senza un sacco di cose come mai poteva essere buona? Come mai poteva essere soffice? Ed invece è buona, ed invece è sofficissima. Approvata a pieni voti.
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 20 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI
Setacciare la farina con il lievito ed il cacao amaro.
In una ciotola unire acqua, olio, zucchero (oppure eritritolo + zucchero) e vanillina e mescolare bene.
Versare le polveri (farina, lievito e cacao) nei liquidi e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.
Versare la massa della torta al cacao senza uova e burro in una teglia di circa 20 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno.
Decorare la superficie della torta al cacao senza uova e burro con i lamponi (freschi o congelati).
CUOCERE LA TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI
Infornare la torta cioccolato e lamponi in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta al cioccolato senza uova e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
La torta lamponi e cacao si conserva a temperatura ambiente fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.