La torta pinguino fredda al lampone è un dolce estivo freddo ispirato alla merendina Kinder Pinguì al lampone. Una fresca torta con crema di yogurt greco.
Sulla scia dei dolci estivi freddi degli ultimi giorni, oggi vi propongo la versione al lampone della torta pinguino. Provatele entrambe le ricette e fatemi sapere qual è la vostra preferita!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base di biscotti:
- 250 gbiscotti al cacao (io con gocce di cioccolato)
- 110 gburro
Per la crema yogurt e mascarpone:
- 150 gmascarpone
- 150 gyogurt greco
- 100 gpanna da montare già zuccherata
- 85 gzucchero a velo vanigliato
- q.b.vaniglia
Per la crema ai lamponi (o frutti di bosco):
- 250 gcoulis ai lamponi o frutti di bosco (o 250 g di marmellata ai frutti di bosco)
- 3 gcolla di pesce
Preparazione
Sbriciolare grossolanamente i biscotti al cacao (io ho utilizzato biscotti al cacao con gocce di cioccolato).
Sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde, farlo raffreddare, versarlo nei biscotti sbriciolati e mescolare.
Versare poco più della metà del composto in una teglia a cerniera di circa 20 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.
Schiacciare i biscotti sul fondo e sui bordi della teglia, in modo da ottenere un guscio di biscotti.
Far riposare il guscio di biscotti in frigorifero per circa 10-15 minuti.
PREPARARE LA CREMA ALLO YOGURT GRECO E MASCARPONE
Montare la panna, poi aggiungere mascarpone, yogurt greco (io 0% di grassi), zucchero a velo e vaniglia e montare ancora un po’.
ASSEMBLARE LA TORTA PINGUINO FREDDA AL SALMONE
Versare nel guscio di biscotti la metà della crema yogurt e mascarpone, livellarla bene.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e poi scioglierla in 50 g di coulis ai lamponi (o marmellata ai frutti di bosco) calda. Versare il composto in 200 g di marmellata ai frutti di bosco (o salsa ai lamponi) e mescolare bene.
Versare il preparato ai lamponi (o frutti di bosco) sulla torta e livellarlo bene. Far riposare la torta in frigorifero per 15 minuti, in modo che la gelatina di lamponi (o frutti di bosco) si solidifichi un po’.
Versare poi la crema rimanente sulla torta e livellarla.
Infine, coprire con la restante parte di biscotti sbriciolati.
Conservare in frigorifero la torta Kinder Pinguì al lampone, per almeno 4-5 ore, prima di trasferirla su un piatto da portata e servire. Se preparata il giorno prima, la torta pinguì ai frutti di bosco sarà ancora più buona.
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