La torta kinder paradiso è un dolce fresco ispirato alle famose merendine. Pan di spagna che cuoce in 8 minuti, farcito con crema al latte senza cottura.
Le merendine paradiso erano tra i miei dolci preferiti da piccola, mamma me le comprava sempre ed io ne ero ghiotta. Le kinder paradiso sono freschissime, composte semplicemente da due strati di pan di spagna che si scioglie in bocca, farciti con una deliziosa crema al latte freschissima. Tutta la semplicità racchiusa in un dolce buonissimo che ha fatto la storia.
Oggi ve le propongo in versione torta paradiso, fresca e cremosa, pronta in pochi minuti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base torta kinder paradiso:
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 50 gFarina 00
- 25 gFecola di patate
- 10 gMiele
Per la crema kinder paradiso:
- 250 gMascarpone
- 150 gPanna da montare
- 100 gLatte condensato
- 20 gMiele
Per decorare:
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
PREPARARE IL PAN DI SPAGNA PER LA TORTA PARADISO
Separare i tuorli dagli albumi.
Iniziare a montare gli albumi e, quando non saranno più trasparenti, aggiungere, poco per volta, 50 g di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
A parte, montare i tuorli con 50 g di zucchero e il miele, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere nel composto di tuorli la farina e la fecola di patate setacciate e montare pochissimo, giusto il tempo di rendere omogeneo il composto.
A più riprese, inserire gli albumi montati nel composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto stesso.
Versare il composto del pan di spagna basso senza lievito in una teglia di circa 45×30 centimetri di lato, rivestita di carta forno. Distribuire uniformemente il composto del pan di spagna senza lievito, livellandone la superficie.
Infornare il pan di spagna senza lievito in forno già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Appena sfornato, spolverare la superficie del pan di spagna con un po’ di zucchero.
Coprire immediatamente con un foglio di carta forno la superficie del pan di spagna senza lievito e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
PREPARARE LA CREMA PARADISO
Montare la panna a neve fermissima, quindi aggiungere il mascarpone, il latte condensato e il miele e continuare a montare fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Conservare in frigorifero la crema paradiso fino al momento di utilizzarla.
ASSEMBLARE LA TORTA KINDER PARADISO
Quando il pan di spagna si sarà raffredato completamente, liberarlo dalla carta forno e dividerlo in due rettangoli più piccoli.
Poggiare un rettangolo su un piatto da portata, spalmare la crema paradiso sul rettangolo di pan di spagna e coprire con il secondo rettangolo.
Far riposare la torta in frigorifero (meglio se in un contenitore portatorta o coperta con pellicola trasparente) per almeno 1-2 ore prima di servire.
DECORARE LA TORTA KINDER PARADISO
Al momento di servire, togliere la torta dal frigorifero, spolverizzarne la superficie con dello zucchero a velo a piacere, portare in tavola la torta dolce paradiso, tagliarla a fette e servire.
Il dolce paradiso si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
DA PROVARE ANCHE:
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette