La ricetta di questo dolce è un regalo che ci ha fatto la nostra amica blogger Manuela nell’evento che ha coinvolto il nostro gruppo di cucina “Amiche in padella”. La ricetta originale la trovi QUI , io ho fatto solo qualche piccolissima aggiunta.
Posto anche la versione per prepararla con il Bimby.
Per una torta ancora più golosa puoi arrricchirla con gocce di cioccolata, o due manciate di mandorle tritate o per una versione più leggera usa la farina integrale.
Personalmente preferisco questa versione senza mandorle , sofficissima e con tutto il sapore delle sole carote.
Questa torta di carote sofficissima è una merenda leggera ideale per grandi e soprattutto bambini 😀
Rimane morbida per diversi giorni.
TORTA DI CAROTE sofficissima
Ingredienti x una teglia di 26 cm
400 gr di carote
300 gr di farina
300 gr di zucchero ( messo 100 di semolato + 200 di canna )
3 uova
200 gr di olio di semi (io uso quello di mais)
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
Preparazione:
Pulisci le carote e tritale nel mixer o grattuggiale.
Monta le uova con lo zucchero, aiutandoti con una frusta elettrica, e aggiungi la scorza di limone, il pizzico di sale e l’olio.
Unisci la farina ed il lievito setacciati e amalgama bene.
Aggiungi le carote grattuggiate , inglobandole all’impasto con una spatola per non smontarlo.
Imburra e infarina una tortiera (o meglio utilizza la carta forno, per evitare grassi ) e versa il composto.
Inforna a 180° per 35 minuti, fai la prova stecchino per essere sicuri che sia cotta all’interno.
Una volta raffreddata spolverala con zucchero a velo.
CON IL BIMBY:
Metti nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 20 sec a vel turbo.
Unisci dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 6 le carote a pezzi e porta a vel turbo per 20 sec ( deve diventare una poltiglia )
Raccogli il composto sul fondo del boccale aiutandoti con la spatola.
Aggiungi le uova 10 sec a vel 7 ed infine la farina, l’olio ed il sale 30 sec a vel 7 . Quando mancano 10 sec alla fine unisci il lievito.
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