Se usi gli champignon, per ottenere un sugo più profumato puoi unire 1 bustina di porcini secchi, fatti rinvenire in poca acqua tiepida e sciacquati sotto un filo d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra.
Questa ricetta l’ho letta sul giornale “Guida cucina”.
Vediamo insieme come è veloce da preparare ed il risultato sarà … buonissimo 😀
SPAGHETTI del BOSCO
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti
300 gr di funghi freschi champignon o meglio i porcini
30 gr di burro
1 spicchio d’aglio
100 gr di prosciutto cotto in 1 sola fetta
1 bicchierino di brandy
50 gr di fontina
40 gr di grana padano grattuggiato
4 – 5 cucchiai di panna fresca
sale
Preparazione:
Pulisci i funghi , se sono porcini raschiali con un coltellino e strofinali poi con un panno umido. Se sono champignon , elimina la parte terrosa del gambo lavali velocemente sotto l’acqua corrente quindi riducili a fettine.
Taglia il prosciutto cotto a dadini e sbuccia l’aglio.
Soffriggi l’aglio in una padella con il burro; quando si sarà imbiondito eliminalo e unisci i funghi cuocendoli a fiamma viva per qualche minuto.
Aggiungere il prosciutto e fallo insaporire per 1 istante, mescolando.
Spruzza con il brandy e fallo evaporare.
Sala, aggiungi 1 mestolino di acqua calda e cuoci il sugo per 20 min , coperto a sempre a fiamma bassa.
Lessa al dente gli spaghetti, trasferiscili nella padella del sugo, unisci il grana e la fontina tagliata a lamelle.
Mescola bene, unisci la panna e cuoci per qualche istante per far sciogliere il formaggio. Il sugo deve risultare abbastanza cremoso.
Servi subito e ben caldo.
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