E’ la ricetta di Nigella, nota come conduttrice di numerosi programmi televisivi dedicati alla cucina I muffins al cioccolato sono eccezionali, veloci e facilissimi anche da fare con i bambini.
Hanno bisogno solo di 20 minuti di cottura e con questi ingredienti puoi ricavare 16 muffin.
Non c’è bisogno di usare il robot ti bastano due ciotole e una forchetta, perchè meno si mescola e rimane grumoso l’impasto e più soffici vengono
Un trucco per evitare che i pezzi di cioccolato vadano sul fondo durante la cottura , è quello di lasciarli nel freeezer per mezz’ora prima di utilizzarli e passarli leggermente nella farina prima di unirli all’impasto.
Si possono congelare e tirare fuori la sera prima.
MUFFINS AL CIOCCOLATO
Ingredienti x 16 muffins:
250 gr farina
180 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiani di lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tagliato a coltello
250 gr di latte
90 gr di olio di semi
1 uovo
1 cucchiano di vaniglia liquida (estratto) io ho usato una bustina di vanillina
Preparazione:
Preriscalda il forno a 200°.
Prendi due ciotole in una metti tutti gli ingredienti liquidi e nell’altra quelli secchi.
Mescola ciascuno composto con una forchetta e poi versa quello liquido in quello solido senza girare troppo, meno si mescola e più soffici vengono.
Sistema dei pirottini di carta nello stampo per muffins.
Versa il composto in ciascun pirottino (a me ne sono usciti 16).
Inforna a 200° per 20 minuti.
Ecco l’interno morbidissimo e goloso
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