Pasta e ricotta con crema di funghi e latte, insaporita da foglie fresche di salvia al burro. Si tratta di un primo piatto facile e veloce da fare anche all’ultimo momento per ospiti inattesi. Si sporca pochissimo in cucina, l’unico attrezzo che vi servirà è un piccolo robot da cucina con lame, nel quale unirete tutti gli ingredienti e voilà…una frullatina e il condimento è già pronto !!! Uno tra i tanti primi piatti gustosissimi che ho preparato che ha ricevuto un successo strepitoso!!! Presentato e catalogato come miglior piatto veloce.
Pasta e ricotta
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Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della pasta e ricotta cremosa ai funghi
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Pasta e ricotta con crema di funghi
Ingredients
- 400 g pasta corta
- 50 g ricotta
- 15 g burro
- 2 foglie di salvia
- 1 filo olio
- 1 pizzico sale
- 45 ml latte
- 45 g funghi champignon
Instructions
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata
- Intanto mettete sul fornello una padella antiaderente con burro e salvia, lasciate scaldare per pochi secondi
- Nel frattempo inserite i funghi (lavati e puliti), la ricotta, il latte e il sale nel bicchiere di un robot con lame, quindi azionatelo per pochi secondi.
- Prelevate la salsa cremosa ottenuta e aggiungetela nella padella del condimento, quindi alzate la fiamma e lasciate cuocere pochissimi secondi (è importante non farla asciugare troppo)
- Scolate la pasta, aggiungetela nella padella del condimento con il fornello acceso
- Unite un filo di olio di oliva (indispensabile per non presentare una pasta appiccicosa), mantecate bene il tutto poi spegnete il fornello e servite.
La pasta con il condimento ricotta e funghi cremosi è ottima sia calda che fredda ma è necessario aggiungere un filo di olio per renderla ben sciolta anche se fredda. Molto apprezzata anche per buffet
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Un primo favoloso !
Ciao Mire 😉 … e si è un primo favoloso davvero questo !! la ricotta è la passione di molte pietanze 😉
Che bella ricetta cara Roberta, così veloce, eppure così gustosa! Mi piace tanto l’aggiunto di salvia fritta nel burro. Baci e buon weekend 🙂
Grazieee Hanneke 😉 io adoro questa pasta ….velocissima e gustosa 🙂 Provala è talmente veloce che ne rimarrai affascinata come me !!!!
Ciao Roby! da buon siciliana ti confesso che ho provato la ricotta con la pasta in tanti modi ma l’idea dei funghi ancora no…grazie la provo sicuramente al più presto!! 😉 Auguri!! <3 🙂
Ciao Lidia 🙂 sono davvero felice di averti dato una nuova idea !!! Grazie ….Auguri 😉 !!!!!
Ci sono i miei ingredienti preferiti….come potrei resistere?????
Abbiamo gli stessi gusti allora 😉 è davvero speciale !!! Ciao carissima 🙂
Ghiottissima…. mi fa venire veramente appetito!
Grazie Laura…grazieee, io adoro ogni preparazione che ci sia la ricotta ma questa pasta hai ragione tu… è ghiottissima!!
Fai sempre ricette super, ma questa è da impazzire
Ciao Giovanna !!! ma grazie cara… in effetti è buonissima sul serio 🙂 in casa quando la preparo è una festa 😉 Ciao cara !!
Golosissima questa pasta!
Ciao Lucia 🙂 …. grazie cara !!!!!!!
quanto mi piacciono le ricettine veloci….e sfiziose ^_^
Grazie carissima Antonella 🙂
Leggera e saporita..proprio come piace a me!! 😉 Brava!!
Ciao Lidia 🙂 ma grazie !!!!!!
Uaahhhhhhhhh che gustosità, grazieeeeeeeee……………..