Lasagne verdura e ricotta, un primo da forno, una pasta ripiena golosissima ! Timballo di pasta patate e melanzane, una ricetta vegan gustosa sia calda che fredda. Pasta al forno vegetariana in bianco con melanzane e patate. Primo piatto ricotta e melanzane da preparare in anticipo. Una pietanza, un piatto, una portata richiestissima nei buffet o finger food. Ma ottima anche per un pranzo casalingo. Ricetta vegetariana – Ricetta vegana – Primo piatto con verdure e ricotta di soia fatta in casa in pochi minuti
Lasagne verdura e ricotta
Lasagne con verdure e ricotta. Un primo piatto con verdure è sempre molto gradito da tutti, ma se vogliamo renderlo ancora più appetibile basta utilizzare della pasta fatta in casa al latte di soia, una pasta fresca facile e veloce; della ricotta fatta in casa con latte di soia e limone (ricotta senza caglio) da realizzare in soli 15 minuti. Con un po d’inventiva e di tempo a disposizione possiamo preparare una variante gustosa della classica lasagna con verdure. Un timballo vegan a tutti gli effetti! Una pasta al forno verdure e ricotta buonissima per tutti!
La ricetta di oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby è un primo piatto vegetariano : lasagne verdure e ricotta, tutto a base di latte di soia ! Una pasta originale ! Andiamo a prepararla..
Lasagna verdure e ricotta
- Ricetta : primo piatto – vegan – vegetariano
- Tempo preparazione : 1.20 ora
- Costo totale : 6 Euro
- Costo a porzione : 1 euro
- Porzioni : 6
- Tradizione culinaria : Italiana
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Ricetta lasagne verdure e ricotta
Ingredienti
A ) Per pasta fresca
- 100 gr farina di semola di grano duro (de Cecco)
- 60 gr latte di soia (Soiadrink Valsoia)
B ) Per condimento
- 1 kg melanzane (ovale tipologia maya Italia)
- 500 gr patate (in rete Crai)
- 75 ml olio (Sabina Dop)
- 15 gr sale fino
C ) Per ricotta
- 1 litro di latte ( Bene.si coop Bevanda biologica di soia )
- 25 gr succo di limone biologico
Preparazione
A ) Per pasta fresca
- Disponete la farina sulla spianatoia, creare un incavo nel centro
- aggiungete il latte
- mescolate inizialmente con una forchetta, prendendo man mano la farina dai bordi
- poi lavorate con le mani fino a far assorbire tutta la farina che si trova sul piano da lavoro, fino a formare un panetto sodo e liscio
- stendete con il mattarello o con la macchinetta fino allo spessore 5 ( Lasagne verdura e ricotta Vi rimando al post originale per la spiegazione dettagliata : come stendere la pasta fresca)
- tagliate ogni striscia in quadrati e lessate in acqua leggermente salata.
- scolatela e disponetela sopra a dei canovacci
B ) Per condimento
- Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele 15 minuti in padella con 35 ml olio e 8 gr di sale. Copritele con un coperchio ed alzate la fiamma. Mescolate di tanto in tanto.
- Lavate e pelate le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele 15 minuti in padella con 35 ml olio e 8 gr di sale. Copritele con un coperchio ed alzate la fiamma. Mescolate di tanto in tanto.
C ) Per la ricotta
- Portate il latte di soia ad ebollizione
- spegnete ed aggiungete subito il succo di limone.
- mescolate velocemente poi lasciate qualche istante senza toccare
- Prelevate i fiocchi con un passino e disponeteli in una piccola fuscella
- coprite con pellicola poi appoggiate sopra alla fuscella qualcosa che faccia da peso per comprimere il composto
- Dopo 15 – 20 minuti potete già sformare la ricotta (lasagne verdura e ricotta Vi rimando al post originale : come fare la ricotta vegan in pochi minuti)
D ) Assemblaggio
- Prendere la teglia ( 18 x 28 cm ). Ungete il fondo con un filo di olio
- Disponete strati alterni di pasta lessata, melanzane, patate, ricotta sbriciolata
- Finite con pasta senza condimento. Spolverizzare con peperoncino
- Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti
Consiglio: se volete utilizzare della besciamella per arricchire gli strati della lasagna verdure e ricotta Vi rimando alla ricetta Besciamella vegan da fare in 5 minuti
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Consigli
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- Ricotta con latte di soia ricetta vegan
Ahh sfoglia gustosa, io volere subito 😛
😀 Oltre ad essere davvero gustosa è facilissima e veloce da fare !! Dai mettiti al lavoro 😉 Ciao!!!!! 🙂
ottimo primo piatto, complimenti come sempre fantastica
Ciaoo Paola !!! Grazie dei complimenti sempre presenti sotto alle mie ricette …grazie davvero 😀
Ciao mon amour 😀 , ma come si fa a fare delle bontà simili 😀
Ciaooo mon amour..con tanta passione !!! ma anche tu fai delle delizie ….sei bravissima 😀
bellissimaaaaaa ricetta, super appetitosa!
e si devo dire che sono rimasta tanto soddisfatta del risultato!!! Grazie CriseMax 😉
ricetta fantastica complimenti
Grazie Maria Angela ! 😀