Lasagne verdura e ricotta di soia ricetta vegana

Lasagne verdura e ricotta, un primo da forno, una pasta ripiena golosissima ! Timballo di pasta patate e melanzane, una ricetta vegan gustosa sia calda che fredda. Pasta al forno vegetariana in bianco con melanzane e patate. Primo piatto ricotta e melanzane da preparare in anticipo. Una pietanza, un piatto, una portata richiestissima nei buffet o finger food. Ma ottima anche per un pranzo casalingo. Ricetta vegetariana – Ricetta vegana – Primo piatto con verdure  e ricotta di soia fatta in casa in pochi minuti

Lasagne verdura e ricotta

 Lasagne con verdure e ricotta. Un primo piatto con verdure è sempre molto gradito da tutti, ma se vogliamo renderlo ancora più appetibile basta utilizzare della pasta fatta in casa al latte di soia, una pasta fresca facile e veloce; della ricotta fatta in casa con latte di soia e limone (ricotta senza caglio) da realizzare in soli 15 minuti. Con un po d’inventiva e di tempo a disposizione possiamo preparare una variante gustosa della classica lasagna con verdure. Un timballo vegan a tutti gli effetti! Una pasta al forno verdure e ricotta buonissima per tutti!

La ricetta di oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby è un primo piatto vegetariano : lasagne verdure e ricotta, tutto a base di latte di soia ! Una pasta originale ! Andiamo a prepararla..

Lasagna verdure e ricotta

Lasagne verdura e ricotta ricetta vegana

  • Ricetta : primo piatto – vegan – vegetariano
  • Tempo preparazione : 1.20 ora
  • Costo totale : 6 Euro
  • Costo a porzione : 1 euro
  • Porzioni : 6
  • Tradizione culinaria : Italiana

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Ricetta lasagne verdure e ricotta

Ingredienti

A )  Per pasta fresca

  • 100 gr farina di semola di grano duro (de Cecco)
  • 60 gr latte di soia (Soiadrink Valsoia)

B )  Per condimento

  • 1 kg melanzane (ovale tipologia maya Italia)
  • 500 gr patate (in rete Crai)
  • 75 ml olio (Sabina Dop)
  • 15 gr sale fino

C )  Per ricotta

  • 1 litro di latte ( Bene.si coop Bevanda biologica di soia )
  • 25 gr succo di limone biologico

Preparazione

A )  Per pasta fresca

  1. Disponete la farina sulla spianatoia, creare un incavo nel centro
  2. aggiungete il latte
  3.  mescolate inizialmente con una forchetta, prendendo man mano la farina dai bordi
  4.  poi lavorate con le mani fino a far assorbire tutta la farina che si trova sul piano da lavoro, fino a formare un panetto sodo e liscio
  5. stendete con il mattarello o con la macchinetta fino allo spessore 5 ( Lasagne verdura e ricotta Vi rimando al post originale per la spiegazione dettagliata : come stendere la pasta fresca)
  6. tagliate ogni striscia in quadrati e lessate in acqua leggermente salata.
  7. scolatela e disponetela sopra a dei canovacci

B )  Per condimento

  1. Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele 15 minuti in padella con 35 ml olio e 8 gr di sale. Copritele con un coperchio ed alzate la fiamma. Mescolate di tanto in tanto.
  2. Lavate e pelate le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele 15 minuti in padella con 35 ml olio e 8 gr di sale. Copritele con un coperchio ed alzate la fiamma. Mescolate di tanto in tanto.

C )  Per la ricotta

  1. Portate il latte di soia ad ebollizione
  2. spegnete ed aggiungete subito il succo di limone.
  3. mescolate velocemente poi lasciate qualche istante senza toccare
  4. Prelevate i fiocchi con un passino e disponeteli in una piccola fuscella
  5. coprite con pellicola poi appoggiate sopra alla fuscella qualcosa che faccia da peso per comprimere il composto
  6. Dopo 15 – 20 minuti potete già sformare la ricotta (lasagne verdura e ricotta Vi rimando al post originale : come fare la ricotta vegan in pochi minuti)

D )  Assemblaggio

  1. Prendere la teglia ( 18 x 28 cm ). Ungete il fondo con un filo di olio
  2. Disponete strati alterni di pasta lessata, melanzane, patate, ricotta sbriciolata
  3. Finite con pasta senza condimento. Spolverizzare con peperoncino
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti

Consiglio: se volete utilizzare della besciamella per arricchire gli strati della lasagna verdure e ricotta Vi rimando alla ricetta Besciamella vegan da fare in 5 minuti

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