Cannoli ricotta e panna

Cannoli ricotta e panna preparati con un impasto allo spumante che regala croccantezza e gusto alla cialda di pasta fritta (chiamata anche scòrza). I cannoli siciliani sono dei dolci ripieni con una mousse alla ricotta resa ancor più soffice  dalla panna vegetale senza grassi idrogenati, il tutto aromatizzato con vaniglia ( zucchero a velo vanigliato ). Dolci di carnevale golosi già di suo, ma rivestiti internamente con cioccolato fondente sciolto lo sono ancora di più.

Cannoli ricotta e panna

I Cannoli siciliani sono dolci da pasticceria e biscotteria, composti da dischetti di pasta senza uova, i quali avvolgono come in un abbraccio un ripieno generalmente di ricotta; per questo sono dolci che rappresentano un sentimento positivo come l’amore e la dolcezza. L’origine dei cannoli siciliani è molto remota, nati per festeggiare la festa del carnevale. Con il passare del tempo i cannoli siciliani sono diventati popolari ovunque grazie alla loro bontà e sono nate molte varianti sia per quanto riguarda l’impasto sia per la farcitura, i cannoli ricotta e panna fanno parte appunto di questa lunga lista “varianti”, una ricetta allo spumante adatta al periodo carnevalesco, anche se ormai si prepara in ogni mese dell’anno.

Preparare dei cannoli ricotta e panna significa produrre un dolce dalle antiche origine.  La ricetta dei cannoli siciliani è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dei cannoli ricotta e panna. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Cannoli ricotta e panna 1

  • Porzioni : 20
  • Tempo lavoro : 30 minuti
  • Calorie totali : 2531
  • Calorie a porzione : 126

Vuoi vedere le migliori ricette ? CLICCA su Album di Foto


Ricetta cannoli ricotta e panna

Ingredienti

Per impasto

  • 100 gr farina
  • 15 gr burro sciolto
  • 15 gr cacao
  • 60 ml spumante
  • 15 gr zucchero

Per friggere

  • 700 ml olio di arachide

Per farcire

  • 200 gr ricotta
  • 50 gr zucchero a velo
  • 150 gr panna

Per decorare

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 10 ciliegine candite

Preparazione

  • Disponete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate inizialmente con un cucchiaio di legno per poi terminare con le mani formando un panetto morbido ma non appiccicoso.
  • Stendete l’impasto con il mattarello (spessore 1,5 mm circa)
  • Dividete la sfoglia ottenuta in 20 quadrati (circa 6 x 6 cm), quindi arrotolate ogni quadrato di pasta su ogni cannolo di metallo
  • Friggete i cannoli in abbondante olio

Preparate la mousse

  • Unite lo zucchero alla ricotta. Mescolate con un cucchiaio
  • Aggiungete la panna montata. Mescolate dal basso verso l’alto utilizzando sempre un cucchiaio.
  • Farcire ogni cannolo con la mousse ottenuta e decorate le estremità con metà ciliegina
  • Facoltativo una spolverizzata di zucchero a velo

 

Piaciuta la ricetta? CONDIVIDI e lascia il tuo MI PIACE

Voto 5 Stelle:  ★★★★★

Copyright © 2013 Dolcipocodolci 

 

 

Link  utili

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

10 Risposte a “Cannoli ricotta e panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights