Cannoli ricotta e panna con fragole

Cannoli ricotta e panna con fragole

Cannoli ricotta e panna

Cannoli ricotta e panna guarniti con fragole e cioccolato preparati con cialda di pane (pan carrè o pane in cassetta) in 5 minuti. Dolci monoporzione facili e veloci, ricetta finger food da fare anche all’ultimo momento. Ricetta riciclo per smaltire un po di cioccolato delle uova di pasqua, un dolce senza forno e senza cottura. Ricetta inserita nella categoria dolci improvvisi. I cannoli ricotta e panna sono dolci che si possono preparare in pochissimi minuti, senza sporcare quasi niente in cucina, sono buonissimi, morbidi, gustosi, delicati e si preparano con pan carrè, panna e ricotta…3 ingredienti di facile reperibilità che delle volte stazionano in frigo in attesa della ricetta del momento.

Cannoli ricotta e panna

Un invito inatteso!! Il bisogno esasperato di una ricetta per un dolce facile, veloce e naturalmente quasi perfetto da soddisfare gusto, sapore profumo e presentazione..  Cannoli ricotta e panna arricchiti da fragole e cioccolato fondente, una ricetta da esporre sempre in un finger food, buffet, festa, compleanno, ma ottimi anche come dolce improvviso oppure se nel frigo staziona della ricotta  o della panna con scadenza imminente la ricetta dei cannoli può divenire una geniale ricetta riciclo…facile e veloce

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dei cannoli ricotta e panna. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Cannoli ricotta e panna con fragole

Qui altre FOTO
Prep Time: 15 minutes

Yield: 24 cannoli

Serving Size: 24 porzioni

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Ingredients

  • 24 fette di pan carrè
  • 50 gr di panna montata (dolce)
  • 100 gr di ricotta
  • 6 fragole medie
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 25 gr di zucchero a velo vanigliato

Instructions

Sciogliete il cioccolato

  1. Mettete il cioccolato in un piatto fondo poi nel microonde per 1 minuto, lasciatelo al suo interno senza aprire lo sportello fino al momento dell’utilizzo ( oppure scioglietelo a bagnomaria)
  2. Preparate le cialde (qui la ricetta originale con foto passo passo)
  3. Eliminate la crosta alle fette di pan carrè, utilizzando delle forbici da cucina
  4. Assottigliate ogni fetta di pane con il mattarello
  5. Arrotolate man mano le fette di pane, premete leggermente il bordo sovrapposto

Preparate la mousse di ricotta

  1. Riunite ricotta e panna in una ciotola, quindi mescolate con una forchetta
  2. Riempite una tasca da pasticcere con la mousse alla ricotta, quindi farcite ogni cannolo

Guarnite

  1. Prelevate il cioccolato dal microonde, mescolatelo con un cucchiaio e versatelo in un cartoccio realizzato con un foglio doppio di carta forno (oppure sac a pochè), quindi disegnate delle righette per tutta la lunghezza del cannolo
  2. Guarnite con un quarto di fragola ogni estremità del cannolo
  3. Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato

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Cannoli ricotta e panna con fragole Cannoli preparati con delle cialde veloci senza cottura (QUI) ▼

cannoli preparati con cialde veloci senza cottura

 

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6 commenti su “Cannoli ricotta e panna con fragole

    • Ma grazieee !!!! Si..è piaciuta tantissimo questa idea..soprattutto nel periodo estivo sono eccezionali!! A me piace tanto creare con il pan carrè 🙂 Hai visto anche le cialde per il gelato..da fare sempre con pan carrè senza fatica e senza sporcare 🙂 Ciao cara, un abbraccio 😉

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