Cannoli ricotta e panna
Cannoli ricotta e panna guarniti con fragole e cioccolato preparati con cialda di pane (pan carrè o pane in cassetta) in 5 minuti. Dolci monoporzione facili e veloci, ricetta finger food da fare anche all’ultimo momento. Ricetta riciclo per smaltire un po di cioccolato delle uova di pasqua, un dolce senza forno e senza cottura. Ricetta inserita nella categoria dolci improvvisi. I cannoli ricotta e panna sono dolci che si possono preparare in pochissimi minuti, senza sporcare quasi niente in cucina, sono buonissimi, morbidi, gustosi, delicati e si preparano con pan carrè, panna e ricotta…3 ingredienti di facile reperibilità che delle volte stazionano in frigo in attesa della ricetta del momento.
Cannoli ricotta e panna
Un invito inatteso!! Il bisogno esasperato di una ricetta per un dolce facile, veloce e naturalmente quasi perfetto da soddisfare gusto, sapore profumo e presentazione.. Cannoli ricotta e panna arricchiti da fragole e cioccolato fondente, una ricetta da esporre sempre in un finger food, buffet, festa, compleanno, ma ottimi anche come dolce improvviso oppure se nel frigo staziona della ricotta o della panna con scadenza imminente la ricetta dei cannoli può divenire una geniale ricetta riciclo…facile e veloce
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione dei cannoli ricotta e panna. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..
Qui altre FOTO
Prep Time: 15 minutes
Yield: 24 cannoli
Serving Size: 24 porzioni
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Ingredients
- 24 fette di pan carrè
- 50 gr di panna montata (dolce)
- 100 gr di ricotta
- 6 fragole medie
- 100 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di zucchero a velo vanigliato
Instructions
- Mettete il cioccolato in un piatto fondo poi nel microonde per 1 minuto, lasciatelo al suo interno senza aprire lo sportello fino al momento dell’utilizzo ( oppure scioglietelo a bagnomaria)
- Preparate le cialde (qui la ricetta originale con foto passo passo)
- Eliminate la crosta alle fette di pan carrè, utilizzando delle forbici da cucina
- Assottigliate ogni fetta di pane con il mattarello
- Arrotolate man mano le fette di pane, premete leggermente il bordo sovrapposto
Preparate la mousse di ricotta
- Riunite ricotta e panna in una ciotola, quindi mescolate con una forchetta
- Riempite una tasca da pasticcere con la mousse alla ricotta, quindi farcite ogni cannolo
Guarnite
- Prelevate il cioccolato dal microonde, mescolatelo con un cucchiaio e versatelo in un cartoccio realizzato con un foglio doppio di carta forno (oppure sac a pochè), quindi disegnate delle righette per tutta la lunghezza del cannolo
- Guarnite con un quarto di fragola ogni estremità del cannolo
- Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato
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Cannoli preparati con delle cialde veloci senza cottura (QUI) ▼
Superb golositè, attira, attira, attira la voglia di averli davanti ai miei occhi, compliments 🙂
eeehh che piacere tutto questo entusiasmo 🙂 Grazie Lorenzo.. 😉
ma dai e’ strepitosa questa idea!!!
la preparero’ appena ho ospiti improvvisi, grazie!! baci buona domenica 🙂
Ma grazieee !!!! Si..è piaciuta tantissimo questa idea..soprattutto nel periodo estivo sono eccezionali!! A me piace tanto creare con il pan carrè 🙂 Hai visto anche le cialde per il gelato..da fare sempre con pan carrè senza fatica e senza sporcare 🙂 Ciao cara, un abbraccio 😉
Ma dai, sono una figata! ( si può dire, vero? )
Ma si che si può dire 😉 chi si scandalizzerà mai !!!! 😀 Grazie Sabry !!