Condimento per pasta veloce alla ricotta e funghi
Condimento per pasta | Ricotta e funghi
Condimento per pasta veloce sempre molto apprezzato in tutte le occasioni. A base di ricotta, funghi Champignon e latte… ma non è il solito sugo da far cuocere per troppo tempo! Si tratta di unire tutti gli ingredienti nel bicchiere di un piccolo robot per ottenere una salsa cremosa e profumata. Per la cottura ? Semplice…si insaporisce il tutto con burro caldo e salvia poi si unisce sul fornello acceso la pasta…. quindi la cottura c’è e non c’è…. è davvero velocissima !!! Ricetta da fare anche all’ultimo momento per un pranzo improvviso.
Condimento per pasta | Pasta veloce
Condimento per pasta categoria condimento per pasta veloce – sugo per pasta veloce – sugo per pasta in bianco – condimento per pasta alla ricotta. Ricetta offerta dal Blog Dolcipocodolci Categoria ” le mie idee” ..Chef gruppo RicetteBloggerRiunite
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 7 minutes
Yield: 100 g di condimento per pasta
Serving Size: 4 porzioni
_____________________________________
Ingredients
- 50 g ricotta
- 15 g burro
- 2 foglie di salvia
- 1 filo olio
- 1 pizzico sale
- 45 ml latte
- 45 g funghi Champignon
________________________________________
Instructions
Mettete sul fornello una padella antiaderente con burro e salvia, lasciate scaldare per pochi secondi
Nel frattempo inserite i funghi (lavati e puliti), la ricotta, il latte e il sale nel bicchiere di un robot con lame
Quindi azionatelo per pochi secondi
Prelevate la salsa cremosa ottenuta e aggiungetela nella padella del condimento, quindi alzate la fiamma e lasciate cuocere pochissimi secondi (è importante non farla asciugare troppo)
Unite un filo di olio poi spegnete il fornello
_____________________________________________
PER VOTARE LA RICETTA
- LASCIA IL TUO MI PIACE
___________________________________
Con questo “Condimento” ho preparato la:
Ricette correlate
- Condimento per gnocchi
- Sugo con la salsiccia
- Sugo al tonno
- Sugo sfizioso e velocissimo
- Sugo rosa
- Sugo finto
Ben lavorata e molto deliziosa questa crema, ottima.
Grazie Lorenzo !!!!! 🙂
adoro la ricotta, soprattutto quella di pecora. Mi piace molto questo condimento 😉
Hai ragione la ricotta di pecora è la migliore…. questo condimento l’ho provato con più tipi di ricotta e devo dire che è piaciuto tantissimo in tutte le versioni 😉 grazie cara !!!! Ciao a presto 🙂
Che buono questo condimento!
Buono e veloce ….. grazie Lia…. mi fa piacere che tu l’abbia apprezzato!!! Ciao, a presto !!
Una ricetta da tenere sempre come jolly quando si hanno ospiti improvvisi!
Si…. un vero jolly in cucina 🙂 Grazie Paola !!