Quindi che aspettate, prendete nota degli ingredienti e correte a preparare questa delizia.
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Ingredienti per 4 persone
320 g di bucatini o altra pasta
400 g di broccoli romanesco
Olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
10 acciughe sott’olio
Mollica di pane q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per preparare la pasta broccolo, alici e mollica la prima cosa da fare è la mollica tostata. In una padella ponete due cucchiai di olio e 4 acciughe.
Fate soffriggere il tutto fino a far disfare completamente l’acciuga, quindi unite la mollica e tostate a fuoco basso, girando in continuazione con un cucchiaio di legno, per qualche minuti, fino a dorarla.
Nel frattempo mondate e lavate il broccolo. Tagliatelo a cimette e bollitelo in abbondante acqua salata per 10 minuti circa. Il broccolo non deve stracuocere ma restare bello sodo e di un colore verde vivo.
Scolateli a teneteli da parte e conservate anche l’acqua di bollitura.
In una padella con l’olio, fate rosolare l’aglio, aggiungere le acciughe e fatele saltare per 1 minuto circa. Aggiungete i broccoli, salateli leggermente, e continuate la cottura, fino ad insaporirli per 5 minuti. Unite qualche mestolo dell’acqua del broccolo e fate ridurre leggermente.
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessate la pasta al dente. Quando saranno pronti, scolate i bucatini (conservate l’acqua di cottura) e trasferiteli nella padella con il broccolo. Mantecate la pasta a fuoco vivace, unite la mollica tostata, il pepe e se occorre un pizzico di sale.
Servire la vostra pasta broccolo alici e mollica ben calda e ultimate con un’altra spolverata di mollica.