Involtini di prosciutto e caprino

Involtini di prosciutto e caprino

Gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO E CAPRINO sono un antipasto fresco, facile e molto veloce da preparare. Sono l’ideale da servire nella calde giornate estive, per aprire una cena tra amici, come completamento di un buffet o perché no da portarsi in spiaggia. L’affumicatura tipica del prosciutto di Praga si sposa alla perfezione con il gusto delicato della farcia a base di formaggio, prezzemolo e erba cipollina, rendendo questi involtini una vera e propria leccornia.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCaprino
  • 8 fetteProsciutto cotto di praga
  • 10Pomodorini
  • 2Uova sode
  • 50 gOlive verdi in salamoia
  • 1Finocchi
  • mazzettiPrezzemolo
  • q.b.Erba cipollina
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Preparare gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO DI PRAGA E CAPRINO è semplice e veloce. Ponete il formaggio caprino in una ciotola e lavoratelo a crema con il prezzemolo e l’erba cipollina sminuzzati.

  2. Disponete le fette di prosciutto di Praga su di un tagliere ( se sono troppo grandi dividetele a metà) e, aiutandovi con un cucchiaio o una sac a poche disponete al centro una striscia di composto.

  3. Arrotolate le fette su se stesse, a formare gli involtini, fino a terminare gli ingredienti. Intanto fate bollire le uova per 7 minuti. Lavate il finocchio e tagliatelo finemente. Quindi conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  4. Ponete sul piatto di portata il finocchio condito. Adagiatevi sopra gli involtini di prosciutto, decorate con i pomodorini tagliati a metà, le uova sode a spicchi e le olive a rondelle.

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