Gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO E CAPRINO sono un antipasto fresco, facile e molto veloce da preparare. Sono l’ideale da servire nella calde giornate estive, per aprire una cena tra amici, come completamento di un buffet o perché no da portarsi in spiaggia. L’affumicatura tipica del prosciutto di Praga si sposa alla perfezione con il gusto delicato della farcia a base di formaggio, prezzemolo e erba cipollina, rendendo questi involtini una vera e propria leccornia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCaprino
- 8 fetteProsciutto cotto di praga
- 10Pomodorini
- 2Uova sode
- 50 gOlive verdi in salamoia
- 1Finocchi
- mazzettiPrezzemolo
- q.b.Erba cipollina
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Preparare gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO DI PRAGA E CAPRINO è semplice e veloce. Ponete il formaggio caprino in una ciotola e lavoratelo a crema con il prezzemolo e l’erba cipollina sminuzzati.
Disponete le fette di prosciutto di Praga su di un tagliere ( se sono troppo grandi dividetele a metà) e, aiutandovi con un cucchiaio o una sac a poche disponete al centro una striscia di composto.
Arrotolate le fette su se stesse, a formare gli involtini, fino a terminare gli ingredienti. Intanto fate bollire le uova per 7 minuti. Lavate il finocchio e tagliatelo finemente. Quindi conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Ponete sul piatto di portata il finocchio condito. Adagiatevi sopra gli involtini di prosciutto, decorate con i pomodorini tagliati a metà, le uova sode a spicchi e le olive a rondelle.