La torta gelato Cuore di panna è una torta casalinga che richiama tutto il sapore del cornetto alla vaniglia con topping di nocciole e cioccolato fondente.
Si tratta proprio di una torta gelato fatta in casa dal principio alla fine, perchè ho realizzato io anche il gelato alla panna, per il quale non è stato necessario usare la gelatiera, proprio grazie agli ingredienti che impediscono al gelato di cristallizzare e quindi indurire.
E poichè Cucina Italiana e Dintorni è famosa per le sue ricette facili, se ce l’ho fatta io potete farcela anche voi!
Tempo di preparazione: 30 minuti (+ 10 minuti per il gelato)
Tempo di riposo in freezer: circa 6 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico
Ingredienti per circa 1 kg di torta gelato Cuore di panna
- 1 confezione di wafer al cioccolato
- 800 gr di gelato alla panna
- 150 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di latte
- 200 gr di cioccolato fondente alle nocciole
Preparazione
Cominciate a preparare il gelato alla panna seguendo le indicazioni che trovate qui e lasciatelo rapprendere in frigorifero per circa 3 ore.
Prendete i wafer e create la base della torta semplicemente accostandoli bene tra loro ed utilizzando lo stampo della torta per togliere l’eccedenza.
Fate fondere la tavoletta di cioccolato spezzettandola e mettendola in un recipiente con 2 o 3 cucchiai di latte intero, quindi nel microonde a potenza media per 30 secondi (se non fossero sufficienti prolungate i tempi ma fate attenzione a che il cioccolato non prenda il bollore)
Quando il cioccolato è fuso e appena tiepido, versatelo sopra i biscotti per aiutare a creare una base compatta. Fate ben raffreddare nel freezer per una ventina di minuti.
Prendete il gelato alla panna e versatene una metà sopra i biscotti, quindi sbriciolate la tavoletta di cioccolato alle nocciole usando un coltello o anche il semplice batticarne, in modo da ottenere una specie di granella (non il mixer perchè il calore scioglierebbe il cioccolato), e cospargetene la metà sopra il gelato insieme a qualche wafer sbriciolato.
Ricoprite con il restante gelato alla panna, livellate bene e mettete in freezer per almeno 6 ore.
Quando è il momento di servire la torta, estraetela dal congelatore e sformatela, quindi decoratela con la restante granella di cioccolato alle nocciole.
E buon appetito!
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