La voglia d’estate non è ancora finita? Allora questo piatto è adatto a far rivivere atmosfere estive con un tocco di freschezza per l’organismo: pasta cozze e fagiolini. Un primo piatto veloce con una verdura rinfrescante per l’apparato gastrointestinale: i fagiolini, ottimi per combattere i sintomi della stitichezza, in quanto ricchi di fibre.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI
-300 gr di fagiolini
-300 gr di frutti di mare
– 1 spicchio di aglio
-mezza cipolla
-150 gr di polpa di pomodoro
-prezzemolo
-olio
-sale
PREPARAZIONE
Mondate e lavate i fagiolini. Sbollentateli in acqua salata per dieci minuti e scolateli. Intanto, pulite calamari e cozze e fateli soffriggere in una padella con aglio ed olio. Togliete lo spicchio d’aglio se non vi piace, aggiungete la mezza cipolla tritata e la polpa di pomodoro, lasciando cuocere tutto a fuoco basso per 5 minuti. Coprite con un coperchio per migliorare la cottura.
Amanti delle verdure? Pasta cozze e fagiolini fa al caso vostro
A questo punto, prendete i fagiolini scolati e versateli nella padella con il sugo così preparato. Lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio. Completate con una manciata di prezzemolo tritato. Bollite la pasta, scolatela e saltatela in padella per due minuti, mescolando bene il sugo. Buon appetito!
LEGGI ANCHE