style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-9171120520867077″
data-ad-slot=”2435786541″
data-ad-format=”auto”>
Nei giorni dispari, di solito il mercoledì ed il venerdì, qui al Sud si è soliti cucinare pesce. E come la tradizione vuole, abbiamo provato a cucinare un primo piatto profumato di mare, ovvero la pasta gamberoni e zucchine, che è un mix di terra e mare perfetto. I sapori si sposano benissimo tra loro ed è un primo di pasta che soddisfa anche lo stomaco.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI
-500 gr di gamberoni
-2 zucchine
-Aglio
-Sale
-Olio
-100 gr di pomodori pachino
-Basilico in polvere
-Mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Sgusciate i gamberoni, senza staccare le teste, eliminate il budello intestinale. In una padella con tre cucchiai di olio fate insaporire uno spicchio d’aglio e disponetevi i gamberoni. Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Salate e pepate, sfumate con il vino bianco. In un’altra padella, dopo aver sciacquato e affettato a rondelle le zucchine, friggetele in due cucchiai di olio.
Pasta gamberoni e zucchine ricchi di proteine e fibre
Una volta dorate, salatele e deponetele su un foglio di carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso. Versate le zucchine nella padella con i gamberoni e aggiungete dei pomodorini pachino fatti a pezzetti. Lasciate cuocere tutto per altri 5 minuti. Bollite l’acqua per la pasta e una volta pronta, riversatela nella padella con il sugo dei gamberoni. Girate bene tutto e fate saltare sul fuoco per 3 minuti. Una manciata di pepe e basilico in polvere e la nostra pasta gamberoni e zucchine è pronta. Buon Appetito!
LEGGI ANCHE
style=”display:inline-block;width:300px;height:600px”
data-ad-client=”ca-pub-9171120520867077″
data-ad-slot=”5389252944″>