Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Rose di sfoglia alle melanzane

Rose di sfoglia alle melanzane

Questo piatto è davvero una trovata geniale! L’ha sperimentata mia mamma prendendo spunto da un video trovato sul web: la ricetta originale prevedeva un rotolo di sfoglia tagliato a rondelle farcito con melanzane, prosciutto e formaggi… lei ha aggiunto la passata di pomodoro e composto le girelle di sfoglia per formare un bouquet di rose… è un piatto davvero sfizoso, buono tiepido ma anche freddo e comodo da gustare staccando le rose una ad una come finger food!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane lunghe
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 120 g Formaggio a pasta filata
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare

Preparazione

  1. Tagliamo le melanzane a fette spesse circa 1 cm , disponiamole in una pirofila condite con un filo d’olio, sale e origano e passiamole in forno a 200° per circa 5 minuti.

  2. Mentre le melanzane cuociono, tagliamo la sfoglia a rettangoli nel senso della larghezza.

  3. Sporchiamo la sfoglia con la passata di pomodoro, aggiungiamo le melanzane e le fette di formaggio.

  4. Avvolgiamo ogni rettangolo di pasta sfoglia su se stesso e disponiamo i rotolini ottenuti in una teglia foderata di carta forno, uno accanto all’altro formando un bouquet.

    Cuociamo le rose ottenute in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Note

  • Con queste dosi potete utilizzare una tortiera di diametro 20 cm, altrimenti raddoppiate le dosi.
  • Prima di infornare, potete spolverizzare la superficie delle rose con origano e un po’ di parmigiano grattugiato.
  • Potete arricchire le roselline di melanzane con prosciutto cotto oppure sostituire le zucchine alle melanzane.
  • Se volete eliminare l’acqua in eccesso dalle melanzane per ridurre il loro sapore amarognolo, potete disporre le melanzane a fette in uno scolapasta alternando ogni strato ad una spolverata di sale, appoggiare un coperchio con un peso sopra le melanzane e lasciar riposare per qualche ora, dopodiché risciacquate le melanzane e procedete alla cottura in forno.
  • Se amate le melanzane provate anche la mia Parmigiana light , le mieSfogliatine di melanzane e l’Insalata di pasta con tonno pomodorini e melanzane grigliate !
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