Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Insalata di pasta con melanzane grigliate pomodorini e tonno

Insalata di pasta con melanzane grigliate pomodorini e tonno

L’insalata di pasta è il piatto che per me più rappresenta l’estate in tavola: se poi la arricchiamo con verdure fresche di stagione e tonno avremo una super insalatona davvero irresistibile e ottima anche piatto unico!

Se come me adorate le insalate di pasta provate anche la classica Insalata di pasta mediterranea ,l’Insalata di pasta integrale con fiori di zucchina tonno e prosciutto crudo e una golosa variante con l’Insalata di legumi misti e cereali al profumo d’estate !

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta corta
  • 1 Melanzana ovale media
  • 200 g Tonno sott'olio
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo a fette spesse circa 1 cm la melanzana e facciamola grigliare su una piastra calda leggermente unta per pochi minuti.  Mettiamo le fette in un contenitore, condiamole con sale, olio, abbondante basilico fresco e lasciamole riposare per qualche ora (sarebbe meglio 1 notte).

  2. Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolandola quando è ancora leggermente al dente e mettiamola ad intiepidire in un contenitore, condita con abbondante olio, per evitare che si appiccichi.

  3. Quando la pasta si sarà intiepidita, aggiungiamo il tonno sgocciolato e spezzettato, i pomodorini tagliati a spicchi e in ultimo le melanzane grigliate tagliate a tocchetti.

    Amalgamiamo bene il tutto,aggiungendo altro basilico fresco e lasciamo insaporire la nostra insalata di pasta in frigorifero per qualche ora prima di gustarla.

Note

  • Se non volete far grigliare le fette di melanzane (vi capisco, dopo servono i fendinebbia per orientarsi in cucina!) potete passarle velocemente in forno ventilato a 200° condite con un filo d’olio e un pizzico di sale, poi procedete ad insaporirle come indicato al punto 1.
  • Ovviamente potete variare gli ingredienti della vostra insalata di pasta, aggiungendo magari tocchetti di formaggio e sostituendo il tonno con lo sgombro sott’olio.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.