Quando arriva il caldo amo preparare piatti freddi, che non necessitano di grandi sudate per essere cucinati! Di solito ne preparo in grandi quantità cosi da ritrovarmi i pranzi dei giorni successivi già pronti. Questo vale per le insalate di pasta (cliccate qui per la mia Insalata di pasta mediterranea ) e per le insalate di riso. Da poco tempo ho scoperto anche il mix di legumi e cereali di Riso Gallo e devo dire che è buonissimo sia gustato nelle zuppe che nelle preparazioni fredde come questa insalata con tante verdurine croccanti e profumata con le erbe aromatiche.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Mix legumi e cereali
-
3 Zucchine
-
2 Carote
-
1 Peperone
-
1 Melanzana grigliata
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale e pepe
-
q.b. Curcuma in polvere
-
q.b. Basilico e santoreggia
Preparazione
-
Laviamo, puliamo e tagliamo a cubetti le verdure: io ho scelto zucchine, carote e peperone, voi ovviamente potete scegliere le verdure che preferite!
Intanto mettiamo a lessare il mix legumi e cereali in acqua bollente salata.
-
Facciamo rosolare le verdure in una padella con un filo d’olio, partendo dalle carote, poi zucchine e infine il peperone. Io ho utilizzato anche le melanzane grigliate surgelate, che ho aggiunto per ultime.
Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungiamo il sale, il pepe e una spolverata di curcuma.
-
Quando il mix di legumi sarà arrivato a cottura, scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per togliere l’amido in eccesso e farlo raffreddare rapidamente.
-
Mescoliamo il mix legumi e cereali con le verdure e aggiungiamo un filo d’olio. Facciamo raffreddare.
-
Poco prima di servire aggiungiamo le erbe aromatiche fresche (basilico, santoreggia,..) e lasciamo insaporire ancora per un po’.