Tu hai una cosa sola. Lo so.... è fame!

Insalata di cereali e legumi al profumo d’estate

Insalata di cereali e legumi al profumo d’estate

Quando arriva il caldo amo preparare piatti freddi, che non necessitano di grandi sudate per essere cucinati! Di solito ne preparo in grandi quantità cosi da ritrovarmi i pranzi dei giorni successivi già pronti. Questo vale per le insalate di pasta (cliccate qui per la mia Insalata di pasta mediterranea ) e per le insalate di riso. Da poco tempo ho scoperto anche il mix di legumi e cereali di Riso Gallo e devo dire che è buonissimo sia gustato nelle zuppe che nelle preparazioni fredde come questa insalata con tante verdurine croccanti e profumata con le erbe aromatiche.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Mix legumi e cereali
  • 3 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Peperone
  • 1 Melanzana grigliata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Basilico e santoreggia

Preparazione

  1. Laviamo, puliamo e tagliamo a cubetti le verdure: io ho scelto zucchine, carote e peperone, voi ovviamente potete scegliere le verdure che preferite!

    Intanto mettiamo a lessare il mix legumi e cereali in acqua bollente salata.

  2. Facciamo rosolare le verdure in una padella con un filo d’olio, partendo dalle carote, poi zucchine e infine il peperone.  Io ho utilizzato anche le melanzane grigliate surgelate, che ho aggiunto per ultime.

    Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungiamo il sale, il pepe e una spolverata di curcuma.

  3. Quando il mix di legumi sarà arrivato a cottura, scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per togliere l’amido in eccesso e farlo raffreddare rapidamente.

  4. Mescoliamo il mix legumi e cereali con le verdure e aggiungiamo un filo d’olio. Facciamo raffreddare.

  5. Poco prima di servire aggiungiamo le erbe aromatiche fresche (basilico, santoreggia,..) e lasciamo insaporire ancora per un po’.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.