Torta integrale al cocco e confettura

Torta integrale al cocco e confettura. Adoro le torte da forno morbide, non troppo cariche di creme, adatte a tutte le occasioni e a tutte le ore, anche a sostituire un pasto quando sono di corsa… ecco una di queste delizie, un dolce semplice, rustico e profumato.

Torta integrale Cocco e Confettura di Mirtilli Rossi.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di latte intero
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina debole
  • 80 g di farina di cocco
  • un pizzico di estratto di vaniglia in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 10 cucchiaiate di confettura di mirtilli rossi (o di altra frutta rossa)

Preparazione della torta integrale al cocco e confettura

Nella planetaria montate con la frusta le uova e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto molto spumoso, ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungete l’olio ed il latte lentamente a filo sempre montando. In una ciotola versate le farine, il lievito e la vaniglia e mescolate bene per arieggiarle.

Versate a pioggia le farine sul composto liquido mescolando accuratamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 22-24 cm, infine unite la confettura a cucchiaiate sulla superficie della torta.

Infornate a 180°C per 40 minuti in forno statico. Controllate la cottura con la prova stecchino prima di sfornare, mi raccomando, perché ogni forno cuoce a suo modo!

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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7 commenti su “Torta integrale al cocco e confettura

  1. Ciao,volevo dirti che ho provato la tua ricetta.. ottima!! Ho fatto delle piccole varizioni.. L’ho pubblicata oggi.. citando il tuo blog ovviamente! 🙂 buona giornata

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