Torta al Cioccolato e Panna – facilissima

Torta al Cioccolato e Panna. La più classica delle torte, la più golosa, la più facile… insomma la torta di compleanno perfetta! In 2 ore si fa, tempi di riposo compresi! Altro che pasta di zucchero, decorazioni geometriche, perfezione stilistica… qui solo passione e gola 🙂

Torta al Cioccolato e Panna

Torta Base al Cioccolato

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 120 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Crema al Cioccolato senza uova per farcitura

  • 500 ml di latte
  • 175 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 75 g di amido di riso
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 15 g di burro

Inoltre: per la decorazione panna fresca e cioccolato fondente

 Torta al Cioccolato e Panna

Preparazione della torta al cioccolato e panna

Preparare la Base: Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o in microonde, meglio separatamente, poi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Montare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporare al composto di uova e zucchero il cioccolato fuso ed amalgamare con cura, poi incorporare la farina setacciata poco per volta ed infine il lievito.

Dopo aver amalgamato il tutto, montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto, mescolare con delicatezza fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24-26 cm di diametro. Infornare a 180°C per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e mettere in frigo per un’oretta almeno prima di procedere alla farcitura.

Preparare la Crema: Riunire in un tegame dal fondo spesso, lo zucchero, il cacao e l’amido setacciati. Mescolare il tutto ed aggiungere il latte a filo e poco per volta continuando a mescolare il tutto.

Porre il tegame sul fuoco a fiamma bassa e portare ad ebollizione. Cuocere per circa 10 minuti. A questo punto unite il burro e poi il cioccolato fondente tritato. Fate cuocere la crema al cioccolato fondente per altri 5 minuti e poi toglietela da fuoco e lasciatela raffreddare con pellicola a contatto. Mettetela in frigo almeno mezz’ora.

Assemblare la Torta al Cioccolato e Panna tagliandola a metà e farcendola con la crema al cioccolato. Ricoprire completamente con ciuffi di panna montata e decorazioni realizzate sciogliendo il cioccolato fondente.

 Torta al Cioccolato e Panna

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

2 Risposte a “Torta al Cioccolato e Panna – facilissima”

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