Salatini al Salame.La maggior parte delle mie ricette proviene da libri, enciclopedie, riviste, ma amo molto anche osservare le mie amiche blogger e constatare quanto ognuna di noi sia appassionata di specifiche preparazioni. Ci sono poi le differenze culturali, le diverse regioni di provenienza, le passioni che si affermano con gli anni e le vere e proprie abilità.
Questa sfiziosità viene dalla mia amica Valentina di Cinque quarti d’arancia.
Ingredienti per 18-20 salatini
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- mezzo etto di salame
- qualche fetta di fontina o emmental
- latte per spennellare e semi di papavero per decorare
Preparazione dei salatini al salame
Ricavate dalla pasta sfoglia tanti cerchietti di circa 5 cm di diametro con un coppapasta.
Sulla metà di questi mettete un pezzetto di fetta di salame ed un quadratino di formaggio. Coprite con un altro dischetto e sigillate bene il bordo. Potete spennellare con il latte il dischetto inferiore un poco sul bordo per far aderire meglio quello che sovrapponete.
Spennellate la superficie dei salatini con il latte e cospargete con i semi di papavero. Infornate a 200°C per 15-20 minuti.
Sono perfetti da servire con l’aperitivo, in un buffet, come antipasto… purtroppo uno tira l’altro e bisogna fare attenzione a non spolverarli prima dell’arrivo degli ospiti 🙂
Tutte ricette deliziose.
Mille grazie Lylian 🙂