Sfogliatine Fichi Pesche e Crema Pasticciera. Ecco uno di quei dolci che si prepara con pochissimi ingredienti e poco tempo a disposizione ma che poi dà tanta soddisfazione sotto i denti … difficile fermarsi ad una sola sfogliatina.. quindi preparatene tante 😀 La cosa più lunga da fare è la crema pasticciera, ma con la ricetta del maestro Montersino per farla al microonde ci vorranno davvero pochi minuti … quindi via di corsa ad accendere il forno 😀 E se non avete fichi e pesche, usate mele, pere o quel che c’è !
Ingredienti per 6 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 4 fichi verdi
- 1 pesca noce
- 200 g di crema pasticciera al microonde (la ricetta QUI)
- zucchero a velo
Preparazione delle Sfogliatine Fichi Pesche e Crema Pasticciera
Preparate la crema pasticciera al microonde e fatela raffreddare completamente.
Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli, praticate dei taglietti su metà della superficie solo centralmente come potete vedere in foto. Spennellate il bordo con pochissima acqua.
Disponete un cucchiaio di crema sulla parte di sfoglia senza taglietti, adagiatevi sopra delicatamente un paio di fettine di frutta piuttosto sottili. Coprite con l’altra metà della sfoglia e chiudete a fagottino sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta o con una rotella dentellata.
Cuocete in forno a 200°C per 10-15 minuti. Attenzione a non far colorare troppo la sfoglia. Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Favolosa delizia, grazie!!
🙂 🙂