Crema pasticciera al microonde di L. Montersino

Crema Pasticciera al microonde di L. Montersino. Fondamentale in pasticceria, vitale conoscerla e saperla fare, la crema pasticciera è la principale farcitura di torte e bignè. Questa ricetta è la più semplice, buona e veloce che io conosca e vi garantisco che una volta provata non la lascerete più… sarà perché è del Maestro Montersino ? 😀

Crema pasticciera al microonde di L. Montersino

Ingredienti:

  • 400 ml di latte intero
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 g di tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • 18 g di amido di mais
  • 18 g di amido di riso
  • 1 bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone bio

Preparazione della Crema pasticciera al microonde di L.Montersino

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando una frusta. Aggiungete gli amidi setacciati, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Mescolate bene. Unite a freddo il latte e la panna, mescolate e trasferite nel microonde alla massima potenza per due minuti.

Trascorso il tempo levate la crema e mescolate velocemente sempre con la frusta. Ripetete l’operazione per una o due volte fino a quando la crema non si sarà addensata.

Quando avrà raggiunto la giusta consistenza coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigo. Ora potete farcire le vostre torte e bignè 😀

Crema pasticciera al microonde di L. Montersino

Ricetta tratta da ” Accademia Montersino “

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

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4 commenti su “Crema pasticciera al microonde di L. Montersino

  1. Alice il said:

    Perdonami ma “Pasticciera” si scrive senza i.. Scusami davvero se faccio la maestrina ma vedo questo errore spesso nei tuoi post ;P

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