Crema Pasticciera al microonde di L. Montersino. Fondamentale in pasticceria, vitale conoscerla e saperla fare, la crema pasticciera è la principale farcitura di torte e bignè. Questa ricetta è la più semplice, buona e veloce che io conosca e vi garantisco che una volta provata non la lascerete più… sarà perché è del Maestro Montersino ? 😀
Ingredienti:
- 400 ml di latte intero
- 100 ml di panna fresca
- 150 g di tuorlo
- 150 g di zucchero
- 18 g di amido di mais
- 18 g di amido di riso
- 1 bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di un limone bio
Preparazione della Crema pasticciera al microonde di L.Montersino
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando una frusta. Aggiungete gli amidi setacciati, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Mescolate bene. Unite a freddo il latte e la panna, mescolate e trasferite nel microonde alla massima potenza per due minuti.
Trascorso il tempo levate la crema e mescolate velocemente sempre con la frusta. Ripetete l’operazione per una o due volte fino a quando la crema non si sarà addensata.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigo. Ora potete farcire le vostre torte e bignè 😀
Ricetta tratta da ” Accademia Montersino “
Perdonami ma “Pasticciera” si scrive senza i.. Scusami davvero se faccio la maestrina ma vedo questo errore spesso nei tuoi post ;P
Carissima, fare la maestrina ha senso se sei assolutamente sicura di quel che vai ad insegnare…
in caso contrario meglio continuare a studiare 🙂
http://www.treccani.it/vocabolario/pasticciere/
Buona giornata 🙂
Sublime golosità, congratulazioni, un caro saluto.
Mille grazie Gianni 🙂