Risotto Zucchine e Gamberetti. Un classico dei classici, estivo e buonissimo. Una ricetta semplice, un risotto fatto con tutte le regole, direi uno dei piatti più raffinati che possiamo fare in casa senza diventare matte a ricercare ingredienti strani 🙂
Ingredienti per 3 persone:
- 200 g di riso Carnaroli o Vialone Nano
- 250 g di gamberetti sgusciati
- 4 zucchine piccole
- carota, sedano, cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- sale pepe
- olio evo
Preparazione del risotto zucchine e gamberetti
Preparate le verdure per il soffritto tagliandole a piccoli pezzi. Pulite e tagliate le zucchine a dadini. Sbollentate i gamberetti in acqua per qualche minuto.
Portate a bollore il brodo. Soffriggete in poco olio evo le verdure comprese le zucchine, quando sono croccanti ma cotte, unite il riso e fatelo tostare, poi iniziate a cuocerlo allungando con il brodo.
A pochi minuti dal termine della cottura aggiungete i gamberetti, l’erba cipollina tritata. Servite subito accompagnando con un buon vino bianco 🙂
Ben lavorato e delizioso nel risultato, molto bene.
Grazie Lorenzo 🙂 Grazie mille .