Risotto Zucchine e Gamberetti

Risotto Zucchine e Gamberetti. Un classico dei classici, estivo e buonissimo. Una ricetta semplice, un risotto fatto con tutte le regole, direi uno dei piatti più raffinati che possiamo fare in casa senza diventare matte a ricercare ingredienti strani 🙂

Risotto Zucchine e Gamberetti

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 g di riso Carnaroli o Vialone Nano
  • 250 g di gamberetti sgusciati
  • 4 zucchine piccole
  • carota, sedano, cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale pepe
  • olio evo

Preparazione del risotto zucchine e gamberetti

Preparate le verdure per il soffritto tagliandole a piccoli pezzi. Pulite e tagliate le zucchine a dadini. Sbollentate i gamberetti in acqua per qualche minuto.

Portate a bollore il brodo. Soffriggete in poco olio evo le verdure comprese le zucchine, quando sono croccanti ma cotte, unite il riso e fatelo tostare, poi iniziate a cuocerlo allungando con il brodo.

A pochi minuti dal termine della cottura aggiungete i gamberetti, l’erba cipollina tritata. Servite subito accompagnando con un buon vino bianco 🙂

Risotto Zucchine e Gamberetti

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

2 Risposte a “Risotto Zucchine e Gamberetti”

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