Plumcake Inglese

Plumcake Inglese. I dolci da colazione non stancano mai la mia famiglia, sono più apprezzati delle creme e dei dolci elaborati perché possono sostituire anche la merenda delle bambine a scuola ed a casa. Li troviamo più nutrienti e sazianti delle merendine confezionate e siamo sempre curiosi di sperimentare varianti.

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 175 g di margarina
  • 175 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 150 g di uvetta appassita
  • una fialetta di aroma all’anice
  • una tazza di acqua 

 

Plumcake Inglese di Suor Germana

Preparazione del Plumcake Inglese:

  • Mettere l’uva passa a macerare in una tazza di acqua tiepida con la fialetta all’anice per 30 minuti.
  • Mescolare la margarina e lo zucchero fino a farli diventare una crema.
  • Aggiungere le 4 uova sempre mescolando, strizzare l’uvetta ed aggiungerla all’impasto, quindi la farina, la vanillina ed il lievito setacciati.
  • Mescolare bene il tutto e versarlo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cospargere la superficie di zucchero in granella.
  • Infornare in forno statico ben caldo a 180° per 50 minuti.
  • Raffreddare su una gratella e cospargere poi di zucchero a velo.

Variazioni:

  • Se mettiamo l’uvetta a macerare nel rum o nel liquore all’anice, il sapore del dolce sarà più accentuato, ma il dolce non sarà più adatto ai bambini.
  • E’ possibile aggiungere 100 g di canditi diminuendo la quantità di uvetta a 100 g.
  • Secondo me viene spettacolare anche cospargendo la superficie con mandorle in lamella prima di infornare 🙂

Ricetta tratta dalla scuola di cucina di “Suor Germana”.

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

4 Risposte a “Plumcake Inglese”

  1. Che buono il plum cake con l’anice e le uvette, perfetto per accompagnare una tazza del nostro amato tè intense! Buon weekend tesoro, a presto ^_^

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