Plumcake Inglese. I dolci da colazione non stancano mai la mia famiglia, sono più apprezzati delle creme e dei dolci elaborati perché possono sostituire anche la merenda delle bambine a scuola ed a casa. Li troviamo più nutrienti e sazianti delle merendine confezionate e siamo sempre curiosi di sperimentare varianti.
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 175 g di margarina
- 175 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 4 uova
- 150 g di uvetta appassita
- una fialetta di aroma all’anice
- una tazza di acqua
Preparazione del Plumcake Inglese:
- Mettere l’uva passa a macerare in una tazza di acqua tiepida con la fialetta all’anice per 30 minuti.
- Mescolare la margarina e lo zucchero fino a farli diventare una crema.
- Aggiungere le 4 uova sempre mescolando, strizzare l’uvetta ed aggiungerla all’impasto, quindi la farina, la vanillina ed il lievito setacciati.
- Mescolare bene il tutto e versarlo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cospargere la superficie di zucchero in granella.
- Infornare in forno statico ben caldo a 180° per 50 minuti.
- Raffreddare su una gratella e cospargere poi di zucchero a velo.
Variazioni:
- Se mettiamo l’uvetta a macerare nel rum o nel liquore all’anice, il sapore del dolce sarà più accentuato, ma il dolce non sarà più adatto ai bambini.
- E’ possibile aggiungere 100 g di canditi diminuendo la quantità di uvetta a 100 g.
- Secondo me viene spettacolare anche cospargendo la superficie con mandorle in lamella prima di infornare 🙂
Ricetta tratta dalla scuola di cucina di “Suor Germana”.
Super goloso plum cake, complimenti.
Danke Veeup!!!
🙂
Che buono il plum cake con l’anice e le uvette, perfetto per accompagnare una tazza del nostro amato tè intense! Buon weekend tesoro, a presto ^_^
🙂 evviva il tè !
smack Evelin!