Pasta Gamberetti Zucchine Pomodorini

Pasta Gamberetti Zucchine Pomodorini. Un primo piatto ottimo sia caldo che freddo. Si può preparare in anticipo e conservare coperto con pellicola in frigorifero… perfetto per la spiaggia! Il formato di pasta che ho scelto è in realtà il mio preferito, i Fusilli,  ma nessuno vieta di utilizzare il medesimo condimento con le penne o le pipe o con il tipo di pasta corta che più vi piace.

Pasta Gamberetti Zucchine Pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 250-300 g di pasta corta
  • mezza cipolla bianca
  • 1 zucchina medio grande
  • una decina di pomodorini
  • 250 g di gamberetti medi in salamoia
  • olio evo
  • sale
  • una manciata di prezzemolo tritato fresco

Preparazione della Pasta Gamberetti Zucchine Pomodorini:

  • Preparare la pasta cuocendola in acqua leggermente salata e con un goccio di olio evo.
  • Tritare la cipolla finemente.
  • Tagliare le zucchine a fettine nel senso della lunghezza con la mandolina e poi e poi tagliarle a bastoncini.
  • Tagliare a spicchi i pomodorini e lasciarli scolare su un foglio di carta assorbente. Sgocciolare i gamberetti dalla salamoia e tagliarli a tocchetti.
  • In una padella larga versare un filo di olio evo e far dorare la cipolla a fuoco basso, aggiungere le zucchine e mescolare continuamente cuocendo a fuoco vivace. Dopo 5 minuti aggiungere i pomodorini e mescolare. Saltare a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiustare di sale.
  • Unire i gamberetti e mescolare facendo ben insaporire.
  • Scolare la pasta ancora al dente e versarla nella padella con il condimento, lasciar insaporire qualche minuto, versare un filo d’olio evo a crudo, poi impiattare spolverando con una manciata di prezzemolo tritato al momento.

Pasta Gamberetti Zucchine Pomodorini

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

2 Risposte a “Pasta Gamberetti Zucchine Pomodorini”

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