Pasta Gamberetti Zucchine Pomodorini. Un primo piatto ottimo sia caldo che freddo. Si può preparare in anticipo e conservare coperto con pellicola in frigorifero… perfetto per la spiaggia! Il formato di pasta che ho scelto è in realtà il mio preferito, i Fusilli, ma nessuno vieta di utilizzare il medesimo condimento con le penne o le pipe o con il tipo di pasta corta che più vi piace.
Ingredienti per 4 persone:
- 250-300 g di pasta corta
- mezza cipolla bianca
- 1 zucchina medio grande
- una decina di pomodorini
- 250 g di gamberetti medi in salamoia
- olio evo
- sale
- una manciata di prezzemolo tritato fresco
Preparazione della Pasta Gamberetti Zucchine Pomodorini:
- Preparare la pasta cuocendola in acqua leggermente salata e con un goccio di olio evo.
- Tritare la cipolla finemente.
- Tagliare le zucchine a fettine nel senso della lunghezza con la mandolina e poi e poi tagliarle a bastoncini.
- Tagliare a spicchi i pomodorini e lasciarli scolare su un foglio di carta assorbente. Sgocciolare i gamberetti dalla salamoia e tagliarli a tocchetti.
- In una padella larga versare un filo di olio evo e far dorare la cipolla a fuoco basso, aggiungere le zucchine e mescolare continuamente cuocendo a fuoco vivace. Dopo 5 minuti aggiungere i pomodorini e mescolare. Saltare a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiustare di sale.
- Unire i gamberetti e mescolare facendo ben insaporire.
- Scolare la pasta ancora al dente e versarla nella padella con il condimento, lasciar insaporire qualche minuto, versare un filo d’olio evo a crudo, poi impiattare spolverando con una manciata di prezzemolo tritato al momento.
Eccezionale gustosità, grazie 🙂
Grazie Lorenzo, il piacere della semplicità 🙂