Orata in Crosta di Zucchine

Orata in Crosta di Zucchine. Una proposta semplicissima nella preparazione e molto delicata nel sapore per valorizzare la semplice bontà dell’orata di qualità certificata, come è quella allevata da Cromaris, cresciuta in un mare puro e incontaminato, arriva a noi in tempi ridottissimi, mantenendo tutta la sua freschezza. Ecco quindi una ricetta che faccia percepire tutta la naturale bontà di questo straordinario pesce, al forno con le dolci zucchine a darle croccantezza e mantenere morbida la sua carne.

Orata in Crosta di Zucchine

Ingredienti:

  • 1 orata Cromaris
  • 2 zucchine medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • 1 limone
  • sale e pepe e zucchero

Preparazione dell’ Orata in Crosta di Zucchine

Lavate l’orata, sfilettatela e diliscate i filetti. Salate e pepate leggermente.

Lavate gli zucchini ed affettateli sottilmente con una mandolina.

Ricoprite i filetti di orata con i dischetti di zucchina sovrapponendoli leggermente.

Irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli su una teglia rivestita di carta forno a 190°C per 15 minuti circa.

In un tegame rosolate gli spicchi d’aglio tagliati a metà nell’olio caldo con il timo spezzettato. Spremete il limone e versate il succo nel pentolino facendolo sfumare. Aggiungete un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero. Fate restringere e filtrate.

Servite l’orata in crosta di zucchine irrorata con la salsa al timo.

Orata in crosta di zucchine

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni!

In bocca al forno !

ARYBLUE

2 Risposte a “Orata in Crosta di Zucchine”

  1. Sì sì e sì, finalments, finalments ho trovato la recipe dell’orata in crosta di zucchine, superbamente buona, thanks 🙂

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