Orata in Crosta di Zucchine. Una proposta semplicissima nella preparazione e molto delicata nel sapore per valorizzare la semplice bontà dell’orata di qualità certificata, come è quella allevata da Cromaris, cresciuta in un mare puro e incontaminato, arriva a noi in tempi ridottissimi, mantenendo tutta la sua freschezza. Ecco quindi una ricetta che faccia percepire tutta la naturale bontà di questo straordinario pesce, al forno con le dolci zucchine a darle croccantezza e mantenere morbida la sua carne.
Ingredienti:
- 1 orata Cromaris
- 2 zucchine medie
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 rametti di timo
- 1 limone
- sale e pepe e zucchero
Preparazione dell’ Orata in Crosta di Zucchine
Lavate l’orata, sfilettatela e diliscate i filetti. Salate e pepate leggermente.
Lavate gli zucchini ed affettateli sottilmente con una mandolina.
Ricoprite i filetti di orata con i dischetti di zucchina sovrapponendoli leggermente.
Irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli su una teglia rivestita di carta forno a 190°C per 15 minuti circa.
In un tegame rosolate gli spicchi d’aglio tagliati a metà nell’olio caldo con il timo spezzettato. Spremete il limone e versate il succo nel pentolino facendolo sfumare. Aggiungete un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero. Fate restringere e filtrate.
Servite l’orata in crosta di zucchine irrorata con la salsa al timo.
Sì sì e sì, finalments, finalments ho trovato la recipe dell’orata in crosta di zucchine, superbamente buona, thanks 🙂
E’ buonissima ! Spero la proverai !